политика

Зеленский: в украинской политике есть люди, которые работают против стабильности государства

22 октября 2020
19:42
1177
Поделиться:

В украинской политике и за пределами государства есть люди, которые не заинтересованы в стабильности государства и работают против страны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время интервью украинским телеканалам, отмечает 112.

Он добавил, что эти политики тратят украденные государственные средства на лоббизм на Западе.

"Как внутри страны, так и извне есть люди, которые работают против государства Украина. И это правда, они лоббируют свои интересы, заинтересованности, чтобы стабильности в Украине не было. Они сегодня присутствуют в политике. Я не хочу перед выборами называть их имена, фамилии. Честно говоря, я и после выборов не хочу. Я понимаю, что они делают и какие средства украли у государства, и сейчас их тратят на лоббизм на Западе", - сказал Владимир Зеленский.

Президент убежден, что именно из-за их действий Украина до сих пор не получила очередной транш от МВФ, хотя по его мнению выполнила все условия.

"Сегодня экономика так выстроена в Украине, и она так выстраивалась, что мы без западных денег не можем прожить, это правда, и люди должны об этом знать. Поэтому было невозможно отказаться от МВФ. Я им благодарен за их помощь, это наш стратегический партнер. Я считаю, что мы все выполнили, это мое личное мнение", - сказал Владимир Зеленский.

Он добавил, что Украине не нужно было бы обращаться за помощью к МВФ, если бы украинская экономика "была на высоте". При этом Зеленский считает, что необходимые деньги можно было бы привлекать в конкретные инфраструктурные проекты Всемирного банка или других финансовых учреждений.

Ранее сообщалось, в парламенте ожидают, что второй транш от МВФ Украина получит уже в декабре. В рамках действующей программы рассчитывают на 700 млн долларов.

В свою очередь Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом. Это временный консультативно-совещательный орган Кабмина, который создан для выполнения обязательств украинской стороны.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
635 689 
+10 945
Болеет:  
333 554 
+6 678
Выздоровело:  
291 060 
+4 143
Умерло:  
11 075 
+124

Сегодня
23 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095820426940918 [2] => 0.15877318382263 )