общество

О главном на Главном за 23 октября 2020 года

23 октября 2020
22:01
1187
Поделиться:

В Украине за сутки зафиксировано 7 517 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Это самый высокий показатель суточной заболеваемости в Украине с начала пандемии.

Диагноз COVID-19 подтвержден у 693 жителей Харьковщины. 495 из них - жители города Харькова.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение об обновлении карантинных зон. Новое зонирование вступит в силу в следующий понедельник 26 октября.

Загрузка коек пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрением на по состоянию на 22 октября составляет 61,9%.

***

Избирательная кампания в Украине подходит к концу, завтра в стране день тишины. Министр внутренних дел Арсен Аваков с позиции министерства подвел итоги этапа избирательной кампании.

***

Правительственная комиссия по расследованию катастрофы АН-26 ВСУ установила причины аварии, в которой массово погибли курсанты и офицеры Харьковского университета воздушных сил ВСУ. Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия, сообщил глава комиссии, вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Сегодня же приказом Министра обороны Украины от занимаемой должности на время расследования был отстранен начальник ХНУВС генерал-майор Александр Туринский.

Родственники погибших членов экипажа Ан-26 ВСУ заявили, что не сомневаются, что вину за авиакатастрофу попытаются возложить на экипаж. Поэтому они готовы и будут отстаивать вину высоких чинов из ВСУ в суде.

***

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил намерение построить пять медицинских городков по Украине. Об этом Зеленский заявил во время рабочего визита на Донетчину. Президент отметил, что наличие высококвалифицированных врачей и современного оборудования - залог предоставления качественной медицинской помощи.

***

Дело против гвардейца Маркива - это гибридный удар по Украине. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на форуме "Kyiv security forum". Министр отметил, что дело Виталия Маркива изменила ситуацию в итальянских СМИ, теперь итальянские журналисты выходят из-под влияния российской пропаганды.

Кроме того, Арсен Аваков ожидает, что итальянский апелляционный суд может в начале ноября принять решение по делу бойца Нацгвардии Виталия Маркива, осужденного в Италии до 24 лет лишения свободы.

***

Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" и "зеленой" зон. В частности, "красными" стали Польша, Грузия и Хорватия.

***

Окружной административный суд Киева рассмотрел дело относительно опроса президента Украины Владимира Зеленского, который запланирован на день выборов, 25 октября. Суд отказался признавать опрос незаконным.

***

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с письмом к Премьер-министру Денису Шмыгалю, в котором поставил задачу усилить поддержку людей с инвалидностью в условиях пандемии коронавируса.

***

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения подозреваемому в ДТП на окраине Харькова, в результате которой погибли 41-летний работник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и его 15-летняя дочь. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры заключить подозреваемого под стражу на 60 суток до 19 декабря без возможности внесения залога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
693 407 
+16 218
Болеет:  
355 260 
+7 183
Выздоровело:  
326 238 
+8 843
Умерло:  
11 909 
+192

27 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.19213318824768 )