политика

ОПОРА заявляет о перепечатке бюллетеней в разных регионах

24 октября 2020
19:48
1260
Поделиться:

В ряде областей Украины накануне дня голосования происходит перепечатка избирательных бюллетеней.

Такая информация опубликована на сайте гражданской сети ОПОРА, сообщает Укринформ.

"После роспуска Таировской поселковой ТИК Одесская районная ТИК сформировала ее новый состав. Как информирует наблюдатель ОПОРЫ, вечером 23 октября члены избирательной комиссии зарегистрировали Сергея Шепеля и внесли соответствующие изменения в текст избирательного бюллетеня. Бюллетени с новым текстом будут напечатаны менее чем за сутки до дня голосования", - проинформировали в ОПОРЕ.

Кроме того, по данным наблюдателей ОПОРЫ, на Волыни из-за технических неточностей перепечатывают или уже перепечатали бюллетени для 8 территориальных избирательных комиссий. В то же время на ряде УИК якобы обнаружили недостачу или излишек бюллетеней - комиссии с недостачей получат дополнительные.

Сообщается также, что на Черниговщине 23 октября участки получали избирательные бюллетени, и после того, как участковые комиссии их распаковали и начали проштамповывать, выяснилось, что есть ошибка в избирательном бюллетене по выборам городского головы Чернигова. Так, в избирательном бюллетене по Новозаводскому району территориальный избирательный округ Деснянский район указан вместо Новозаводского. Однако ТИК приняла решение сделать разъяснения об этой ошибке и бюллетени не перепечатывать.

В то же время на Львовщине в бюллетенях для территориального избирательного округа №1 по выборам депутатов в Стрыйский районный совет выявлен полиграфический брак.

"24 октября состоялось заседание Стрыйской районной территориальной избирательной комиссии. На нем члены ТИК рассмотрели вопрос об исправлении полиграфического брака в бюллетенях в избирательном округе номер 1 в Стрыйский районный совет. Кандидаты от партии "Голос" напечатаны в бюллетенях дважды. Напротив своей партии и напротив ВО "Батькивщина". Представители от ВО "Батькивщина" стали кандидатами от политической силы "За будущее". А кандидаты от последней политической партии вообще в бюллетене отсутствуют. Количество новых бюллетеней, которые нужно изготовить, - 41 711 штук для обычных участковых избирательных комиссий, а также 696 - для специальных УИК ", - рассказали в ОПОРЕ.

Также, по информации гражданской сети, допечатываются бюллетени для трех УИК во Франковском районе города Львова, поскольку комиссия забыла, что у них увеличилось количество избирателей из-за ликвидации соседнего участка, а для двух участковых избирательных комиссий в Николаевской городской громаде Львовщины не хватает бюллетеней.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
722 679 
+12 978
Болеет:  
371 088 
+8 615
Выздоровело:  
339 378 
+4 243
Умерло:  
12 213 
+120

29 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.22375011444092 )