здоровье

Чего нельзя делать во время месячных: мифы и правда

24 октября 2020
18:18
757
Поделиться:

На правах рекламы

Период менструаций может ограничивать жизнь женщины в некоторых моментах. Но мифы, которыми оброс этот естественный процесс, усложняют быт. Поговорим об основных вещах, которые действительно делать не стоит и развеем основные мифы.

Спорт: допустимо занятие легким спортом

Таскать гантели, поднимать большие веса и делать активные физические упражнения не рекомендуется. Но легкая гимнастика не повредит. К тому же, процесс занятия спортом вырабатывает гормоны, повышающие настроение и прилив сил. Если месячные проходят легко, отказываться от пробежки не нужно. Можете не ходить в зал, но дома провести полчаса за растяжкой даже круто.

Соблюдать диету: можно, если это здоровое питание

Сбалансированный рацион – одна из основ здоровья. Диету, предполагающую голодание и употребление двух-трех продуктов в принципе нельзя соблюдать никому. Во время месячных есть смысл включить в рацион печень или мясо из-за высокого содержания железа.

Терпеть боль: нельзя

Если у женщины очень болезненные месячные, терпеть боль нельзя. Это выбьет из привычного ритма жизни на несколько дней. Но принимать обезболивающие надо грамотно. Причем можно подобрать средства, ориентированные на женскую боль. Комбинированный состав средств помогает снять болевые ощущения, повысить подвижность, работоспособность, снять отеки усталость и сонливость. Подробнее можно узнать на сайте https://tamipul.ua/.

Записываться на beauty-процедуры: нельзя

За несколько дней до месячных и во время женщина чувствительнее к боли, поэтому косметологические процедуры могут вызвать дискомфорт. От чисток лица, депиляций, шугаринга и других манипуляций лучше отказаться. Это относится и к инъекционным процедурам. После укола во время месячных велика вероятность более интенсивных отеков и синяков. С этой же позиции планировать операции не стоит во время критических дней.

Становиться донором: нельзя

Во время менструации и пять дней после в крови может быть понижен гемоглобин, а для быстрого восстановления после донорства это важно. Лучше планировать сдачу крови в качестве донора в середине цикла.

Принимать горячую ванну: нельзя в первые несколько дней

Критические дни – время, когда матка уязвима, и вход в нее приоткрыт. Поэтому любое попадание воды и мыльных веществ может вызвать раздражение и воспаление. Если женщине нужно расслабиться и снять болевые ощущения, лучше попробовать теплый душ или грелку. Это же относится и к посещению бани и сауны. Согревающие процедуры усиливают кровообращение, что может негативно сказаться на интенсивности месячных и самочувствии. Поэтому в первые дни цикла лучше с парилкой повременить.

Заниматься сексом: лучше воздержаться

Насчет занятий сексом во время критических дней идет много споров. Кто-то говорит, что в презервативе и в последние дни месячных можно, все зависит лишь от ощущения и раскрепощенности женщины. Кто-то настаивает, что секс во время месячных может стать причиной дисбактериоза, и настаивает на не гигиеничности. Все же, лучше воздержаться от сексуальных связей во время менструации. Помните, что женский организм и нервная система в критические дни уязвимы, но это не значит, что нельзя окружать себя радостями жизни. Просто подходить к ним нужно с умом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
693 407 
+16 218
Болеет:  
355 260 
+7 183
Выздоровело:  
326 238 
+8 843
Умерло:  
11 909 
+192

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012960433959961 [2] => 0.17294812202454 )