происшествия

Опубликовано видео из российского морга, забитого трупами коронавирусных больных

26 октября 2020
07:46
1365
Поделиться:

В российском городе Новокузнецк морг переполнен трупами людей, умерших от коронавируса. Соответствующее видео было опубликовано в российской социальной сети.

На видео видно, что черные мешки с трупами фактически лежат на полу во всех помещениях морга, пишет inforesist.

При этом в минздраве области фактически подтвердили, что видео настоящее, однако говорят, что в данном морге находятся не только трупы людей, которые умерли от коронавируса.

«Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления», — заявили в российском минздраве.

Также сообщается, что в российском городе не хватает врачей-паталогоанатомов. В данный момент в Новокузнецком морге монтируют дополнительные поверхности для хранения тел.

Через некоторое время после появления видео был уволен начальник территориального управления минздрава в Кемеровской области.

В Кемеровской области России официально умерло от коронавируса 197 людей.

В Минздраве Кузбасса сообщили, что власти региона помогают семьям, родственники которых в последнее время скончались, в организации похорон. Тела скончавшихся в настоящее время находятся в моргах. В ведомстве заявили, что это может позволить решить проблемы с повышенной нагрузкой на специализированные патологоанатомические отделения, куда также доставляют и умерших с коронавирусом, передает ТАСС.

Так в министерстве прокомментировали видео из Новокузнецкого филиала областного патологоанатомического бюро, распространенное региональными Telegram-каналами. В ролике можно увидеть, что помещения филиала заполнены большим количеством черных пакетов с телами скончавшихся пациентов, у которых в том числе был обнаружен COVID-19.

«Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме того, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов», — заявили в Минздраве.

В ведомстве добавили, что в данный момент осуществляется точечный ремонт помещения морга, устанавливаются дополнительные поверхности для хранения тел.


Теги: морг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
801 716 
+13 825
Болеет:  
375 762 
-1 125
Выздоровело:  
412 533 
+14 724
Умерло:  
13 421 
+226

Сегодня
4 декабря 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074911117553711 [2] => 0.13895797729492 )