общество

В Ивано-Франковске полиция ликвидировала канал передачи наркотиков в СИЗО

Организовали канал поставки наркотиков в учреждение двое арестантов, находящиеся в статусе так называемых "смотрящих". Помогали им доставлять запрещенные вещи двое жителей одного из районных центров.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Разоблачили и ликвидировали канал поставки наркотических средств в СИЗО оперативники управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области совместно со следователями Ивано-Франковского отдела полиции и оперативными работниками исправительного учреждения при процессуальном руководстве Ивано-Франковской местной прокуратуры.

Правоохранители установили организаторов и участников преступной группы, а также пути передачи наркотиков в учреждения.

Установлено, что организовали канал поставки запрещенных вещей двое сокамерников, которые являются так называемыми "смотрящими". Доставлять "товар" в СИЗО им помогали жители районного центра 33-х и 34-х лет.

Для передачи наркотиков на территорию исправительного учреждения использовали так называемый метод "затягивания". Для этого натянули металлическую нить между забором СИЗО и домом напротив. Полученные наркотические средства и психотропные вещества арестанты распространяли среди арестованных.

Сегодня, 26 октября, полицейские разоблачили организаторов и участников преступной группы. В частности, двух задержали на придомовой территории жилого дома, находящегося напротив СИЗО, во время передачи очередной партии наркотиков, а организаторов - после получения наркотиков. Во время санкционированного обыска камеры правоохранители изъяли марихуану, таблетки "Субитекс", свертки с метамфетамином, а также орудие с помощью которого затягивались указанные пакетики.

В настоящее время двое злоумышленников задержаны. Решается вопрос об уведомлении всем членам преступной группы о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 150 244 
+6 796
Болеет:  
252 499 
-10 728
Выздоровело:  
1 849 803 
+17 202
Умерло:  
47 942 
+322
Привито:  
936 499 
+23 638

15 мая 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.18104290962219 )