культура

В Великобритании думают, как спасать культуру в условиях пандемии

30 октября 2020
21:45
1808
Поделиться:

Неприметная дверь не менее неприметного клуба, который, однако, знаменит на весь мир более полувека : тут начала свой путь к славе "ливерпульская четверка".

Но сейчас "Каверн" закрыта, как закрыт чуть менее известный, но не менее значимый "Джаз-клуб Ронни Скотта", который находится в Лондоне.

Исполнители классической музыки стараются сохранить оптимизм.

Концерты музыки всех жанров - успешная отрасль индустрии развлечений с миллиардными оборотами. Она давала рабочие места с краткосрочными контрактами, в ней трудились те, кого принято называть "фрилансерами".

И именно эти люди пострадали больше всего.

Залы и клубы закрыты, когда в них вернутся музыканты и слушатели, сегодня не может сказать никто.

Журналистка Euronews Виктория Смит передает из британской столицы: "Это абсолютно легендарное место - Roundhouse в лондонском Кемдене, эти стены видели всех, включая "роллингов" и Эми Уайнхаус. В партере стояли примерно три тысячи человек, две тысячи сидячих мест. Но сейчас тут пустота, а вместо музыки тишина".

Еще в июле правительство разблокировало срочный пакет помощи на нужды культуры - оно составил 1,7 млрд фунтов стерлингов. Но этих денег хватило очень ненадолго и не на всех.

Представители индустрии говорят, что требуются совместные усилия властей и тех, кто заинтересован в возрождении отрасли.

Резюмирует Марк Дэвид, исполнительный директор Music Venue Trust: "Мы сможем, даже если будем ограничены в средствах, найти способы знакомить слушателей с теми жанрами музыки, которые они предпочитают. Стримить концерты, предлагать показывать спектакли он-лайн. И, может быть, у нас будет больше работы, чем в "допандемические времена".

"С зарёй мне побеждать!" - слова принца Калафа в знаменитой арии из пуччиниевской "Турандот" звучат как надежда.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
709 701 
+16 294
Болеет:  
362 473 
+7 213
Выздоровело:  
335 135 
+8 897
Умерло:  
12 093 
+184

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.15379190444946 )