Происшествия

В Харькове напали на журналистов, которые хотели снять сюжет о дороге через рынок "Барабашово"

31 октября 2020
12:20
1627
Поделиться:

В Харькове неизвестные молодые люди силой прогнали журналистов, которые пытались снять сюжет о строительстве дороги через "Барабашово".

Группа молодчиков оттеснила журналистов с места проведения съемки и пыталась выбить из рук камеры и мобильные телефоны, сообщили в полиции области.

"Журналисты находились в свободной от ограждения зоне, были одеты в кепки и жилеты с надписью "Пресса" с соответствующими бейджиками и осуществляли свою профессиональную деятельность. В это время к ним подбежали около десятка молодчиков и толчками оттеснили группу журналистов в сторону супермаркета. Журналисты показали редакционные удостоверения, сообщили об осуществлении профессиональной деятельности, но группа мужчин начала выталкивать представителей СМИ с места проведения видеосъемки", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Сейчас полиция устанавливает лиц, причастных к совершению преступления.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015621185302734 [2] => 0.056005001068115 )