политика

"Извинись, Жириновский!" Кадыров переключился с Макрона на лидера ЛДПР

31 октября 2020
15:52
1556
Поделиться:

Глава Чечни Рамзан Кадыров не ограничился выпадами в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона – теперь он решил защитить ислам от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский заявил, что не должно быть «никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены».

«Французы чужую кровь не проливают. Французы другим гражданам головы не отрезают. Даже косо не смотрит никто ни на кого … Попытка такого варианта боевого: да мы, ислам, мы, мусульмане, скоро наведем тут порядок, – это не годится», – сказал лидер ЛДПР позже в эфире радио «Комсомольская правда».

Слова Жириновского – реакция на предыдущее заявление Рамзана Кадырова; тот обрушился на Эмманюэля Макрона после речи французского президента на похоронах учителя Самюэля Пати, убитого иммигрантом из Чечни. По мнению Кадырова, Макрон сам «похож на террориста», потому что якобы поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. «Своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, – возмущался Кадыров. – Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет “свободой слова”».

Он потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои слова по поводу высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом глава республики написал в Telegram.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может, тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва», — написал Кадыров.

Глава Чечни пояснил, что слова Жириновского его удивили и возмутили. «Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе, <...> почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке», — написал Кадыров.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
787 891 
+15 131
Болеет:  
376 887 
+1 513
Выздоровело:  
397 809 
+13 383
Умерло:  
13 195 
+235

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014121532440186 [2] => 0.13897705078125 )