Бельгийского шоколатье Пьера Марколини признали лучшим в мире кондитером. Этот титул ему присудило жюри международного конкурса World Pastry Stars – 2020.
Марколини родом из бельгийского города Шарлеруа. Кондитер открыл первый магазин 25 лет назад в Брюсселе. Его изделия известны минималистическим стилем, благодаря которому выглядят по-настоящему роскошно. Сейчас их продают в 40 магазинах компании в разных странах мира.
Кондитер говорит, что секрет изысканности бельгийского шоколада в том, что очень мелко перемолоты какао-бобы. Это стали делать ещё на заре прошлого века, когда в Бельгии началась механизация производства.
В стране работает более 2000 шоколадных бутиков, а также есть музеи шоколада, в которых проводят экскурсии и семинары.