Общество

Коммунисты захотели оштрафовать Меладзе

15 ноября 2020
15:59
1660
Поделиться:

Партия «Коммунисты России» захотела оштрафовать певца Валерия Меладзе, который ранее предлагал артистам отказаться от участия в съемках новогодних телепрограмм, за «призыв к саботажу». Об этом сообщает РИА "Новости".

«Господин Меладзе призвал артистов отказаться от съемок в новогодних передачах, хочет сорвать "Новогодний огонек", любимый десятками миллионов зрителей. Действия артиста находятся на грани предусмотренных статьей УК призывов к массовым беспорядкам, саботажу», — рассказал председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Сурайкин отметил, что на сегодняшний день людям как никогда нужна моральная поддержка, хорошее настроение и песни, отдушина: «В СССР такая позиция среди артистов была бы невозможной, а сейчас думают, что можно все». Он также назвал Меладзе «работником культурного фронта в войне россиян против вируса», подчеркнув, что певец «предал своих зрителей, хочет сам сбежать с передовой и других солдат подбивает».

«Заявление в отношении Меладзе направлено в ГУВД Москвы», — сообщили в пресс-службе партии, указав, что лидер «Коммунистов России» «призвал полицию прокуратуру и суд оштрафовать шантажиста-певца за призывы к саботажу и обратился к творческому сообществу с призывом осудить его».


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.17291808128357 )