Политика

В Харькове суд отменил новый протокол горизбиркома о результатах выборов в горсовет

18 ноября 2020
09:21
1519
Поделиться:

Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск кандидата в депутаты Харьковского городского совета Алексея Ваца об отмене протокола городской ТИК результатам выборов в горсовет.

Суд огласил решение поздно вечером 17 ноября, сообщил "Суспільному" представитель городской комиссии в суде Антон Мартыненко.

"Иск удовлетворили частично, протокол от 14 ноября 2020 года отменили и обязали совершить определенные решением суда действия. В другой части, в частности об обязательствах признания выборов несостоявшимися и назначении повторных выборов, отказано", - сообщил он.

У сторон есть два дня на обжалование решения в апелляционном суде. По словам Мартыненко, городская ТИК рассматривает такую возможность.

Отменить новый протокол городской избирательной комиссии в суде снова требовал кандидат в депутаты горсовета от "Слуги народа" Алексей Вац. В комментарии 17 ноября он объяснил свои требования так: "Есть вопросы соблюдения сроков, прежде всего, выполнение того решения, которое было до этого".

Комментируя предыдущее решение, истец отрицал, что судится с городской ТИК для того, чтобы оттянуть регистрацию депутатов и сессию горсовета. Он назвал это предположение "больным воображением" и ссылался на нарушение комиссией закона.


Теги: выборы, суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.10038113594055 )