Спорт

Французский трюкач Винсент Реффе погиб во время полета на турбокрыльях

18 ноября 2020
13:44
1477
Поделиться:

Французский трюкач Винсент Реффе погиб в Дубае во время тренировочного полета на турбореактивных крыльях из углеродного волокна, сообщает BBC.

Винсент Реффе был известен своими новаторскими трюками на реактивном ранце и входил в команду Jetman Dubai.

В своем заявлении команда сообщила, что 36-летний спортсмен погиб во время тренировки в Дубае, без каких-либо дополнительных подробностей. Ведется расследование обстоятельств его смерти.

За свою карьеру Винсент Реффе проделал немало сложных трюков, в частности, совершил прыжок (совместно с Фредом Фюгеном) с самого высокого в мире небоскреба высотой в 828 м - здания Бурдж-Халифа в Дубае.

Реффе стал известен благодаря своим трюкаческим полетам, которые он выполнял, будучи членом команды Jetman Dubai, созданной швейцарским пилотом Ивом Росси по прозвищу "Джетмен" ("реактивный человек").

Оборудование, которое разработал Росси, позволяет членам команды развивать скорость в полете до 402 км/ч.

"Мы все время делаем что-то, что никто не делал, - сказал Реффе в интервью Франс пресс в октябре. - У нас столько задумок, а жизнь коротка".

Заснятые на видео трюки Реффе часто получали миллионы кликов в соцсетях, например, выполненный им в паре с Фредом Фюгеном прыжок с вершины Юнгфрау в Швейцарских Альпах с залетом в летящий самолет.

Теги: Реффет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072789192199707 [2] => 0.056924819946289 )