Здоровье

Зеленский записал очередной влог: Covid, ФОПы и МВФ

18 ноября 2020
22:09
1561
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его повторный тест на COVID-19 пока оказался позитивным, и он продолжает оставаться в режиме самоизоляции.

"Мой повторный тест, к сожалению, пока что позитивный, но я продолжаю ежедневно работать. Это моя работа. И единственная разница, что я работаю не на Банковой, а на улице академика Заболотного (где находится больница "Феофания")", - сказал он в своем видео-блоге.

Зеленский отметил, что с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше. "Запахи уже сегодня вернулись. Силы возвращаются. Температура снижается. А желание вернуться к живой работе поднимается", - указал он.

Зеленский выразил надежду, что следующее видео будет записывать уже не из больницы.

В своем выступлении, что государство в случае необходимости готово увеличить в два раза количество коек для больных COVID-19, также увеличивается количество коек, оснащенных централизованным кислородом и концентраторами.

"Сейчас существует 50 тыс. коек для заболевших COVID-19. Сегодня мы готовы, в случае необходимости, оперативно увеличить это количество почти в два раза – до 91 тыс. коек", - сказал он.

Говоря об обеспеченности койками с кислородом, Зеленский отметил, что за прошлую неделю добавлено 5 тыс. коек с централизованным кислородом и концентраторами.

"В планах на эту неделю еще несколько тысяч коек с кислородом. Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы и дополнительные койки, и кислородом никому не понадобился, но государство готово к любому сложному сценарию", - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что дополнительно выделено почти 9 млрд грн для борьбы с COVID-19. "Это закупка экспресс-тестов, которые получат семейные врачи и бригады скорой помощи, обеспечение кислородом коек в стационарах всех регионов, приобретение необходимого лабораторного оборудования. Соответствующее решение вчера поддержал парламент", - рассказал он.

Зеленский также ожидает от Кабинета министров Украины в ближайшие дни комплексную программу поддержки бизнеса, который страдает в условиях карантина.

"Я поручил правительству, и в ближайшие дни мы ждем действительно комплексную, очень важную программу мер, которые будут включать налоговые послабления, кредитные каникулы по существующим обязательствам, возможности новых кредитов на льготных условиях, секторальную поддержку бизнеса, который пострадал в результате карантина, программу поддержки людей, которые из-за карантина потеряли заработок или были вынуждены прекратить свою деятельность", - сказал он в своем влоге.

Президент также подчеркнул, что Украина продолжает плодотворное сотрудничество с Международным валютным фондом, ожидает начала работы миссии МВФ в Киеве и следующего транша для Украины.

"В целом Международный валютный фонд продолжает нас поддерживать. У нас был прекрасный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Мы продолжаем сотрудничество. Мы ждем начала работы миссии МВФ в Киеве, ждем следующего транша для Украины. Это всё обязательно будет. А значит, будет и финансовая стабильность нашей страны, и нашей экономики", - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066399574279785 [2] => 0.077458143234253 )