Происшествия

Министр обороны Литвы, возможно, принес коронавирус в Пентагон

20 ноября 2020
12:55
1069
Поделиться:

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, возможно, принес коронавирус в Пентагон. Как сообщил представитель Министерства обороны, посольство Литвы уведомило министерство о том, что у Кароблиса диагностирован коронавирус, передает Голос Америки.

Кароблис посетил Пентагон 13 ноября, встретившись с несколькими высокопоставленными официальными лицами, включая и.о. министра обороны Криса Миллера. В тот день он также встретился с министрами армии и авиации и с и.о. заместителя министра обороны по вопросам политики Энтони Тата.

В понедельник 16 ноября министр встретился с министром военно-морского флота, сообщили в Пентагоне.

«Все они сдавали анализы после встреч, – сказал пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман. – В связи с получением уведомления из посольства г-н Тата сдал анализ сегодня и дважды получил положительный результат. Он будет изолирован дома в течение следующих двух недель, в соответствии с протоколами Центров по контролю заболеваний».

По словам Хоффмана, Пентагон «продолжает отслеживать контакты сотрудников Министерства обороны, которые были в тесном контакте с литовской делегацией или г-ном Татой, и принимают соответствующие меры предосторожности в соответствии с рекомендациями CDC».

Результаты анализов и.о. министра обороны США не разглашаются.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.098385810852051 )