Общество

В ОП прокомментировали бурную реакцию некоторых мэров на карантин выходного дня

20 ноября 2020
21:49
1993
Поделиться:

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко считает, что центральной власти необходимо больше коммуницировать с городскими головами, в частности во время принятия решений, связанных с карантинными меропритиями в условиях пандемии COVID-19.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Для меня самая главная проблема с мэрами - недостаток коммуникации. С ними никто особо не разговаривал, и они особо не разговаривали и не могли достучаться сюда. У каждого мэра есть какие-то желания. Я имею в виду, как он себя видит дальше, что он хочет дальше делать и т.п. Каждый индивидуален. Но главная проблема - это нехватка коммуникации. Я думаю, что мы сможем начать нормально коммуницировать, мы уже это начали делать. Но нам все же нужно притереться, и понимать, как мы далее будем работать", - сказал Тимошенко.

В то же время он подчеркнул, что считает ненормальной демонстративную реакцию мэров ряда городов на решение правительства о карантине выходного дня.

"Карантинные решения, к сожалению, приходится принимать, ведь ответственность лежит на Премьере, министре здравоохранения, они вынуждены идти на такие мероприятия. Именно это мы пытаемся донести мэрам. Да, есть какие-то случаи, где можно что-то изменить, доработать, но общая картина ясна. Нам приходится на это идти. И мы в Украине не уникальны в этой ситуации, это происходит и в Европе, и во всем мире", - подчеркнул заместитель председателя ОП.


Теги: карантин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 1.0743849277496 )