новости

Первые впечатления об iPhone 12: что говорят покупатели

24 ноября 2020
16:45
724
Поделиться:

На правах рекламы

Хоть и немного позже, чем обычно, серия Apple iPhone 12 всё-таки была представлена публике. Новая линейка смартфонов увидела свет в октябре. По мнению экспертов – это самая интересная новинка, которую пользователи видели от Apple за последние годы. Но эксперты экспертами, а что же говорят те, кто уже обзавёлся 12-м?

Дизайн

Первое, что живо обсуждалось – плоские грани iPhone 12, как у моделей iPhone 4-5 серии. Большинство пользователей считает, что благодаря этому он выгодно отличается видом и ощущением в руке от предыдущих моделей, да, собственно, и от других смартфонов с «зализанными» гранями. Впрочем, у «нового старого» дизайна нашлись и критики. И ещё – многих радует такой пустяк, как исчезнувшие с задней панели надписи.

Дисплей

У всех 12-х OLED-дисплей, произведенный по технологии Super Retina XDR, и он действительно обеспечивает более яркие цвета, более глубокий чёрный и лучший уровень контрастности. По отзывам пользователей – выглядит это потрясающе. Особенно заметны улучшения, если положить рядом 11-й с тем же изображением на экране. Несомненно, на качестве картинки сказывается и плотность пикселей, которая увеличилась на треть и теперь составляет 460 ppi.

Ceramic Shields

По поводу нового защитного стекла Ceramic Shields отзывов ещё не было. Вероятно, никому пока не выпала «удача» познакомить свой новенький гаджет с плиткой на полу. Хотя, если судить по выходам прошлых моделей, скоро в YouTube появятся ролики, на которых граждане будут устраивать 12-му краш-тесты.

Железо

Все телефоны в линейке могут похвастаться новыми процессорами A14 Bionic, самыми быстрыми из доступных сегодня для мобильных устройств. Некоторые пользователи устроили своим смартфонам тестирование на Geekbench и утверждают, что результаты значительно превосходят все устройства на Android. Так ли это, трудно сказать, но и остальные пользователи отмечают более высокую продуктивность новых айфонов во время интенсивного использования графики, редактирования фото/видео и прочее. Так, например, перекодирование видео 4K iPhone 12 выполняет с головокружительной скоростью.

Камера

Что касается камер, то нововведения кажутся незначительными – в основном они коснулись программного обеспечения, и была заменена диафрагма основной камеры с f/1.8 на f/1.6. Также все камеры, включая фронтальную, оснащены режимом ночной съёмки, Deep Fusion, а Smart HDR3 увеличивает динамический диапазон. Тем не менее, это привело к значительному повышению качества снимков, что особенно заметно при сравнении фото, сделанных 12-м и 11-м айфонами.

Dolby Vision HDR

Видео можно снимать в Dolby Vision HDR со скоростью до 30 к/с. Это тип кодирования HDR, выходящий за рамки стандартного формата HDR10. Другими словами, он обеспечивает превосходную глубину цвета. Также можно снимать в стандартном формате 4K со скоростью 24, 30 или 60 к/с. Пользователи отметили отличную стабилизацию видео, впрочем, как и на всех последних гаджетах Apple.

Срок службы батареи

Здесь не произошло ничего нового – заряда хватает на день работы смартфона. А вот идея убрать из комплекта адаптер для зарядки и появление беспроводного зарядного устройства MagSafe была воспринята по-разному. Кто-то считает это неудобством, а для кого-то это очередной шаг к появлению устройств без каких либо разъёмов вообще.

Общее впечатление iPhone 12 произвёл благоприятное, многие даже называют его «смартфон с запасом», подразумевая, что ничего прогрессивнее в ближайшее время не предвидится.

delta = Array ( [1] => 0.00066518783569336 [2] => 0.13770604133606 )