политика

Седьмой флот США отверг сообщение Минобороны РФ о том, что американский эсминец был вытеснен российским кораблем

24 ноября 2020
16:13
1145
Поделиться:

ВМС США отвергли обвинения России в том, что американский эсминец USS John S. McCain нарушил российские территориальные воды в районе залива Петра Великого в Японском море. "24 ноября USS John S. McCain упрочил навигационные права и свободы в районе залива Петра Великого в Японском море. Эта операция по обеспечению свободы навигации (FONOP) подтвердила права, свободы и законное использование морского пространства согласно нормам международного права и вопреки чрезмерным территориальным претензиям со стороны России", - говорится в заявлении Седьмого флота США.

В документе также подчеркивается, что США, проведя данную операцию, продемонстрировали, что эти воды не являются частью российских территориальных вод и США не намерены признавать утверждение России о том, что залив Петра Великого имеет юридический статус исторического.

"Все наши операции разрабатываются в соответствии с нормами международного права и с целью демонстрации того, что США, будь то в воздухе или на море, будут проводить их везде, где это разрешают международные правовые нормы, невзирая на конкретное расположение и чрезмерные территориальные претензии", - указывается в заявлении Седьмого флота ВМС США.

Седьмой флот опроверг сообщение министерства обороны России о том, что USS John S. McCain был вытеснен из залива Петра Великого российским кораблем. "USS John S. McCain не был выдворен с территории какой-либо страны. McCain проводил операцию в рамках FONOP в соответствии с нормами международного права и будет продолжать проведение нормальных операций в международных водах. США никогда не склонятся перед запугиванием, их не принудят к признанию незаконных морских притязаний, таких как со стороны Российской Федерации", - подчеркивается в заявлении.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что USS John S. McCain на два километра зашел в территориальные воды России в заливе Петра Великого и был вытеснен российским большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов".


Теги: сша, россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 200 883 
+3 776
Болеет:  
198 596 
-10 619
Выздоровело:  
980 085 
+14 250
Умерло:  
22 202 
+145

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069379806518555 [2] => 0.28628182411194 )