спорт

Павелко назвал техническое поражение Украины "очень опасным прецедентом"

25 ноября 2020
19:07
743
Поделиться:

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко прокомментировал назначение технического поражения сборной Украины в отмененном матче Лиги наций против Швейцарии.

"Это очень опасный прецедент, который наносит серьезный удар по спортивному принципу, согласно которому должны определяться результаты матчей. Но можно такое решение считать поражением команды Андрея Шевченко, который до последней минуты готова была отстаивать честь Украины в 6 туре Лиги наций? Определенно нет!", - написал Павелко в Facebook.

Он отметил, что не комментировал тему раньше, потому что "любое высказывание могло быть расценено как давление на дисциплинарные органы УЕФА со стороны члена Исполкома УЕФА".

Павелко подчеркнул, что протокол УЕФА "Возвращение к игре" требует серьезных изменений и дополнений.

"На ближайшем заседании исполкома УЕФА, которое состоится в начале декабря, предложу коллегам утвердить в протоколе "Возвращение к игре" срок не менее 48 часов - на формирование новой сборной в случае, если команда проводит матч на выезде, и не менее 24 часов - если дома. Такие временные рамки позволили бы нам организовать и привезти новую сборную в Люцерн на матч со Швейцарией. Зато провести такую замену всего за сутки, как нам предлагали, невозможно по объективным, не зависящим от УАФ причинам. Надеюсь на поддержку инициативы УАФ в Исполкоме УЕФА", - добавил Павелко.

Матч Швейцария - Украина должен был состояться 17 ноября 2020 года, однако власти кантона Люцерн, где должен был пройти матч, запретили проведение игры, а сборную Украины отправила на карантин. Хотя обе команды и УЕФА готовы были к проведению встречи. Матч 17-го ноября отменили.

Позже УЕФА сообщил, что у УАФ нет другой команды соответствующих игроков, которые могут сыграть 17-го или 18-го ноября. Поэтому судьбу поединка определит Контрольно-дисциплинарный и этический орган УЕФА.

В этом матче должна была определиться команда, которая покинет элитный дивизион Лиги наций. Таким образом, сборная Украины в следующем розыгрыше турнира будет играть в Лиге В.

Перед матчем с Германией положительные тесты сдали 4 игрока сборной - Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Виктор Коваленко и Виктор Цыганков.

За день до поединка против Швейцарии тесты показали еще три случая заражения COVID-19 (Эдуард Соболь, Евгений Макаренко, Дмитрий Ризнык). В день игры коронавирус нашли еще у троих (Руслан Малиновский, Сергей Кривцов, Жуниор Мораес).


Теги: сборная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 187 897 
+4 928
Болеет:  
224 012 
-8 326
Выздоровело:  
942 107 
+13 138
Умерло:  
21 778 
+116

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006871223449707 [2] => 0.10039901733398 )