общество

Ликвидация ООО

30 ноября 2020
09:37
819
Поделиться:

На правах рекламы

Ликвидация ООО с юридической позиции - это исключение предприятия из реестра (ЕГРПОУ), а также снятие с учёта в налоговых органах и прекращение всех требований к данному ООО. Ликвидация является одной из форм завершения деятельности компании. Подразделяется она на 2 вида:

  • Добровольная.

  • Принудительная.

Добровольная форма также называется самоликвидация. Происходит она по решению органов ООО. Процесс ликвидации возможен в таких случаях:

  1. Срок, на который было создано предприятие, уже истек.

  2. Цель, для которой создавалось ООО, была достигнута.

  3. Иные причины, когда срочно требуется ликвидация ООО.

Ликвидация принудительная происходит по решению соответствующего органа - суда. Основание для такого способа - нарушение законодательства при создании ООО.

Очень распространен такой вид принудительной ликвидации, как банкротство. Сама процедура ликвидации ООО может занять долгое время. И хотя законодательно срок начинается от 2 месяцев, но по факту данный процесс может затянуться и больше 8 месяцев. Предприятие ожидает колоссальное количество проверок государственных органов на протяжении всего ликвидационного периода.

Ликвидация ООО начинается с принятия соответствующего решения. Закрытие деятельности компании состоит из таких 3 этапов:

  • Принятие решения о прекращении деятельности фирмы.

  • Назначение ликвидационной комиссии.

  • Внесение в реестр сведений о прекращении существования ООО.

При ликвидации ООО завершает без правопреемства свою деятельность. Имущество уже ликвидированного предприятия к другим субъектам не переходит, как целостный комплекс.

Чаще всего, добровольная ликвидация ООО без привлечения юридически грамотных специалистов проходит очень сложно. Среди главные недостатков выделяются длительность процедуры и проверки налоговыми органами. Многие руководители принимают решение ускорить процесс и обращаются за помощью юристов.

Приглашаем всех в нашу юридическую компанию Imperium Lux, которая занимается помощью в ликвидации компании. Сначала мы оцениваем конкретную ситуацию, потом ищем подробнее для клиента оптимальные варианты её решения. Благодаря опыту наших юристов, ликвидация ООО проходит:

  • Максимально оперативно.

  • Без наличия каких-либо проблем для предприятия.

  • В полном соответствии с законами.

  • В способ, который для клиента станет самым подходящим.

Вы можете заказать экспресс-ликвидацию, как альтернативный способ прекращения деятельности ООО. В любом случае, наши клиенты всегда остаются довольными качеством предоставляемых услуг, профессионализмом, полученным результатом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 200 883 
+3 776
Болеет:  
198 596 
-10 619
Выздоровело:  
980 085 
+14 250
Умерло:  
22 202 
+145

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072979927062988 [2] => 0.12414789199829 )