новости

Как разработать ресторанный интерьер, который поможет повысить посещаемость?

30 ноября 2020
18:01
1279
Поделиться:

На правах рекламы

Интерьер ресторана не менее важен, чем вкусное меню и качественный сервис. На какие только хитрости не идут рестораторы, чтобы привлечь посетителей и повысить средний чек заведения. Это могут быть дорогие, креативные, броские интерьеры, необычная меблировка и яркие вывески. Но самое главное, чтобы они соответствовали особенностям вашей кухни и целевой аудитории гостей. Также есть некоторые дизайнерские уловки, которые гарантированно повысят успешность заведения.

дизайн ресторана

Дизайн, корректирующий пространство

Еще на начальном этапе проектирования важно выявить недостатки помещения. Грамотно продуманный дизайн интерьера поможет скорректировать их или даже превратить в достоинства. Например, неприглядная ниша может стать отличной локацией уединенному столику для романтических свиданий, а если позволяют размеры, то и целого ВИП-зала. Зеркала, правильно настроенный свет, архитектурные элементы и направленные узоры помогают расширить пространство, нивелировать непропорциональную форму помещения. Смотрите примеры удачного дизайна ресторанов на сайте.

Индивидуальная регулировка освещения

Для каждого столика должны быть предусмотрены не только общее, но и индивидуальное освещение, чтобы создавать условия, максимально комфортные для посетителей.

Демонстрация мастерства поваров и барменов

Открытая кухня или ее часть (за стеклом) поможет продемонстрировать навыки шеф-повара или оригинальные способы приготовления блюд. Если ваш бармен умеет делать фаер-шоу или мастер по виртуозному смешиванию коктейлей, позаботьтесь о том, чтобы зрелище хорошо просматривалось с максимального количества посадочных мест. Это не только помогает повысить чек (так как многим захочется попробовать блюда и напитки, приготовленные необычным способом), но и вызывает доверие к ресторану. Если заказы готовятся на глазах посетителей – значит заведению нечего скрывать.

дизайн ресторана

Безупречная планировка

Важно позаботиться о том, чтобы в вашем ресторане были места для разных категорий посетителей: компаний, парочек, семей, одиночных гостей. Расстановка мебели должна обеспечивать эффективное использование пространства для посадки гостей, при этом поддерживать удобные потоки движения для обслуживающего персонала и свободное перемещение посетителей от входных дверей и к ним, к санузлу, гардеробной, бару. В заведениях существует негласное правило: чем дороже ресторан, тем больше расстояние между столиками.

дизайн ресторана

Интересный интерьер

В обстановке вашего заведения не должно быть скучно. Стоит подумать о привлекательном декоре и элементах обстановки, которые можно долго рассматривать, изучать и даже обсуждать с друзьями. Это могут быть картины, инсталляции, скульптуры или другие предметы искусства, необычные люстры и абажуры, антиквариат по тематике вашего заведения.

Приятный текстиль

Натуральные ткани, приятные текстуры и расцветки очень гармонизируют пространство, делают его более уютным, вызывают желание подольше оставаться в этой атмосфере. Используйте мебель с качественной обивкой под бархат, велюр и другие ткани, к которым хочется прикасаться. Добавить текстиль можно в виде подушек, мягких пледов, штор на окнах и дверных проемах.

Камин

Как показывают исследования, созерцание открытого огня провоцирует аппетит. К тому же камин можно гармонично вписать как в дорогую и роскошную атмосферу, так и в этническую тематику. Если не получается поставить настоящий камин на дровах, установите его электрический аналог с реалистичной имитацией пламени.

delta = Array ( [1] => 0.00066304206848145 [2] => 0.084606885910034 )