политика

Times: Очередная мерзкая выходка на российском ТВ

2 декабря 2020
09:23
1542
Поделиться:

Прокремлевский телеканал, которым владеет один из крупнейших спонсоров мирового футбола, оказался под огнем критики из-за расистской пародии на Барака Обаму в исполнении актрисы с "блэкфейсом" (то есть в гриме), - пишет Times.

Скетч был частью сатирического шоу "Международная пилорама", вышедшего в эфир в выходные. Срок президентства Обамы в нем был назвал "темной стороной" американской истории, а сам президент был изображен в образе рэпера в золотых цепях, исполняющего строки "я шоколадный заяц" из популярной некогда российской песни.

В ответ на просьбу прокомментировать выход мемуаров Обамы исполнявшая его роль девушка назвала его большим достижением, сославшись на то, что "до меня никто из моих родственников вообще не умел писать".

Шоу "Международная пилорама" ведет Тигран Кеосаян, чья жена Маргарита Симонян занимает пост главного редактора телеканала RT, спонсируемого Кремлем. Симонян - креативный продюсер программы, для которой пишет большую часть сюжетов. Пара, по некоторым данным, получает около пяти млн. рублей (49 тыс. фунтов) за каждый выпуск, пишет британское издание.

Симонян в комментарии Times настаивает, что скетч приемлем, так как ее муж в России сам принадлежит к меньшинству. "Как человек, который является частью этнического меньшинства, Тигран в эфире регулярно высмеивает свой большой, "этнический" нос и свою принадлежность к сообществу "черных", - говорит главный редактор RT. В отношении людей с Кавказа в России часто используют слово "черные", отмечает Times.

Владеющий НТВ "Газпром" - спонсор Лиги Чемпионов. Скетч может оскорбить УЕФА, который в последние годы решительно борется с расизмом в футбольной среде.

"Как спонсору одного из крупнейших клубных соревнований в мире, которое должно продвигать позитивные ценности, "Газпрому" следует выступить с заявлением. Кроме того, они должны посодействовать, чтобы подобные расистские изображения не появились в эфире вновь", - считает Павел Клименко, координатор программ FARE, организации по борьбе с дискриминацией в европейском футболе.

В "Газпроме" отказались комментировать появление ролика.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 163 716 
+3 034
Болеет:  
271 651 
-2 269
Выздоровело:  
871 196 
+5 236
Умерло:  
20 869 
+67

18 января 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069308280944824 [2] => 0.11640906333923 )