политика

В ВСУ за критику "объявили войну" известному волонтеру

4 декабря 2020
11:28
1268
Поделиться:

Командование Медицинских сил ВСУ подало в суд на советницу замминистра обороны, волонтера Наталью Воронкову. Об этом она сообщает на своей странице в Facebook.

Она обнародовала документы, согласно которым, командование Медсил ВСУ подало иск в Печерский районный суд Киева о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об опровержении недостоверной информации.

По словам Воронковой, 12 писем иска были поданы против нее из-за поста в Facebook, в котором она раскритиковала реформу военной медицины.

13 ноября волонтер написала пост о катастрофической ситуации в Медсилах ВСУ, в частности о медицинском снабжении в зоне боевых действий, где заявки военных медиков «выполняются на 20-30%». При этом Воронкова прикрепила ссылку на интервью сержанта Владимира Остапенко изданию «Цензор.НЕТ», в котором он рассказал, как проходил лечение от коронавируса в Старичах.

Воронкова считает виновными в такой ситуации командующего Медсил Игоря Хоменко и Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, которые являются «очень близкими друзьями». В связи с этим, она утверждает, что именно Хоменко и Хомчак инициировали судебный иск против нее.

«Отмазки, что вы «белые и пушистые» и здесь как бы ни при чем – не катят: 1. Халик (он истец от КМС) самостоятельно никогда не решился бы на такой шаг без согласия руководителя с Генштаба. 2. У меня есть все документальные доказательства, что господин Хомчак — в курсе этого иска, а значит дал «добро» на будущее «судилище»», — добавила советница замминистра обороны.

4 ноября волонтер и певец Тарас Тополя сообщил, что на то время командующий Медсил и друг главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака Игорь Хоменко, оказывал давление на госпитали, чтобы они принимали недоукомплектованные аппараты ИВЛ.

Спустя полгода с момента поставки из 10 скандальных аппаратов ИВЛ работают только три.

В прошлом месяце Министерство обороны заявило, что Командование медсил ВСУ затягивает получение премий медиками за борьбу с коронавирусом.

На ситуацию немедленно отрегировали известные волонтеры, благодаря которым, а не Минобороны и Генштабу, ВСУ во многом выжили и существуют сегодня.

Источник: inforesist.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 177 621 
+5 583
Болеет:  
241 392 
-8 639
Выздоровело:  
914 730 
+13 981
Умерло:  
21 499 
+241

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075411796569824 [2] => 0.14999294281006 )