Происшествия

Полиция Киева поймала матерого антисемита, ему готовится подозрение

12 декабря 2020
16:35
1359
Поделиться:

Может сесть на 5 лет

Полиция Киева установила человека, который совершил хулиганские действия над одним из религиозных символов еврейской общины. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

Напомним, антисемит накануне одного из главных еврейских праздников повалил Ханукию. Таким способом он "показал пример, как нужно вести себя с чужаками, которые занимаются узурпацией власти, оккупацией территорий, геноцидом". Он повалил ханукию, а затем заявил - "Украинцы - мы сила, жидам могила".

Сегодня, 12 декабря, полиция Киева установила личность злоумышленника. Им оказался некто Андрей Рачок, житель столицы.

Мужчине подготовлено подозрение по статье 161 Уголовного Кодекса - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений. Эта статья наказывает за «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями».

Дело передано в суд. Правонарушителю грозит наказание - штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.11924886703491 )