Общество

На Днепропетровщине ликвидировали конвертационный центр с миллионными оборотами

18 декабря 2020
13:50
1274
Поделиться:

Полицейские разоблачили схему по выводу денег через искусственно созданные фирмы с признаками фиктивности. Члены преступной группы оказывали услуги предприятиям по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Сейчас установлены пять человек, которые злоупотребляли своим служебным положением и подделывали официальные документы. Своими действиями с 2019 года они нанесли государству ущерб в особо крупных размерах. Их "услугами" воспользовались около 40 предприятий области. По фактам их преступной деятельности были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины. 17 декабря по материалам сотрудников внутренней безопасности фискальной службы полицейские следственного управления ГУНП в Днепропетровской области совместно с работниками СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры, провели около 20 санкционированных обысков по местам жительства и работы фигурантов в городах Днепр и Никополь.

По результатам проведенных следственных действий изъято более 22 миллиона гривен в разной валюте, банковские карты, печати фиктивных предприятий, поддельные документы, компьютерную технику и мобильные телефоны, которые могут содержать доказательства преступной деятельности, бухгалтерскую документацию. Также изъяты автомобили фигурантов "Lexus GX" и "Porshe Cayenne".

Подозреваемым в злоупотреблении служебным положением грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070095062255859 [2] => 0.062009811401367 )