политика

Заместитель секретаря СНБО признал: срочная служба в армии - вид рабства, ее нужно "заменять"

26 декабря 2020
16:44
1447
Поделиться:

Заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос предлагает законодательно закрепить возможность для призывников проходить срочную службу не в армии, а в батальонах территориальной обороны без отрыва от места постоянного проживания.

Об этом он рассказал в интервью НВ.

Кривонос настаивает на том, что такая возможность должна быть закреплена в законопроекте О территориальной обороне (№ 4504), соавтором которого он является. Соответствующий законопроект был подан в парламент 16 декабря.

«Сейчас использование срочной службы в вооруженных силах это в большинстве случаев служба рабов, которых используют не по назначению, а как подразделение обеспечения. К сожалению, ситуация такова. Это зависит, конечно, от командиров. Некоторые командиры заинтересованы, а некоторые не заинтересованы: а убирайте территорию, ходите в наряды, но не учитесь как военные специалисты», — сказал Кривонос.

Вместо такой службы Кривонос предлагает разрешить мужчинам призывного возраста нести службу в батальонах территориальной обороны без отрыва от дома и работы, проходить подготовку в выходные дни.

«В течение первых трех лет человек, который не имеет абсолютно никакой подготовки — проходит обучение [в батальоне территориальной обороны по месту жительства в выходные дни] и получает в конце военно-учетную профессию, а потом еще два года он опять же за счет своих выходных — 45−48 суток в год — проходит службу, отдает то, что в него вложено. Это нормально? Нормально. Потому что мы должны получить от такого человека отдачу. Это достаточно мотивирует людей», — подчеркнул Кривонос.

Кроме того, в законопроекте предусматривается право мужчин, которые прошли соответствующую военную подготовку и служат в батальонах территориальной обороны, держать дома оружие.

«Наш законопроект предлагает разрешить иметь оружие обученному проверенном и подготовленном личному составу территориальной обороны для хранения дома. И это нормальная позиция. Потому что эти люди проверенные, подготовленные, оружие хранится в сейфах под сигнализацией в соответствии с требованиями действующего законодательства», — добавил он.

Напомним, против принуждения молодежи к службе высказывался и глава Генштаба. Правда, слова военного чиновника так и остались "словами".

Напомним, срочная служба в армии уже несколько лет "выполняется" путем противозаконной уличной охоты, которую военкоматы устраивают на улицах городов, а так же за счет фальсификации медкомиссий в военкоматах.

В Харькове за нарушение прав человека и попытки уголовного преступления - похищения людей с их дальнейшим противозаконным лишением свободы военкомов отслеживают, прилюдно унижают и выкладывают в соцсети на посмешище не только жителей Украины. После этого военкомов сдают полиции, военной службе правопорядка, а ГБР открывает против военкомов уголовные дела. Кроме того, благодаря юристам, СМИ, правозащитникам в Харькове уже много лет подряд удается освобождать всех, кого военкомы удерживают насильно или противоправно - угрозами и обманом - пытаются заставить пройти медкомиссию, отказ от которой законен, а без ее результатов юношу не имеют права призвать на срочную службу.

В период, когда военкомы особо активно пытались похищать молодых людей на улицах Харькова, полиция области призвала горожан не оставаться равнодушными и противостоять произволу.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

28 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.090100049972534 )