политика

Какой вопрос - такой ответ: Кравчук высказался о "гипотетической" возможности Генштаба провести мобилизацию

26 декабря 2020
19:11
1536
Поделиться:

Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что заявление президента Владимира Зеленского о вероятном нападении России на Украину и возможности массовой мобилизации украинцев является нормальной реакцией патриота на угрозу для родной земли.

Об этом Кравчук сказал в эфире телеканала Украина 24, пишет НВ.

«Любой ответ связан с вопросом, который ставит журналист. Журналист задал вопрос: если бы с Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина? Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был „если бы“, и ответ был в том же ракурсе», — сказал первый президент Украины.

По словам Кравчука, «президент не мог ответить иначе».

«И когда мы сейчас с вами начнем делать попытку перевести это в чисто практическую плоскость, как я слышу, говорят некоторые наши, в частности, должностные лица — то до этого еще очень далеко. Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу „подставлять вторую щеку“. Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — подчеркнул он.

Президент Владимир Зеленский в интервью изданию Фокус, опубликованном 25 декабря, прокомментировал возможность нападения России с временно оккупированного РФ Крыма. На соответствующий вопрос журналиста президент ответил, что при таком сценарии «будет большая война» и массовая мобилизация украинцев, как мужчин, так и женщин.

В СНБО такой ответ президента раскритиковали, назвав идею массовой мобилизации «нереалистичной». По мнению заместителя секретаря СНБО генерал-майора Сергея Кривоноса реализовать мобилизацию на практике невозможно.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089311599731445 [2] => 0.12013697624207 )