Экономика

Минфин США оштрафовал компанию BitGo, которая обслуживала клиентов из Крыма

31 декабря 2020
16:19
1264
Поделиться:

Министерство финансов США заключило мировое соглашение с криптовалютной компанией BitGo через «очевидные нарушения ею нескольких программ санкций, связанных с проведением сделок в цифровой валюте», сообщило ведомство.

В рамках договоренности компания возместит 98 830 долларов Министерству для урегулирования гражданской ответственности, которая может наступить через «очевидные нарушения компанией» нескольких программ американских санкций.

BitGo не заблокировала доступ к услугам клиентам, расположенным в Крыму, на Кубе, в Иране, Судане и Сирии, хотя могла отследить расположение клиентов через IP-адреса. В результате пользователи, находящиеся в Крыму и на других пподсанкционных территориях, могли создавать «цифровые кошельки» на платформе BitGo, проводить операции с цифровой валютой, говорится в сообщении ведомства.

Министерство отметило, что компания сотрудничала с властями США после обнаружения «очевидных нарушений», приняла соответствующие меры по блокированию пользователей с территорий, подпадающих под санкции США, а также назначила ответственного за соблюдение режима санкций в компании.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077009201049805 [2] => 0.091945171356201 )