здоровье

Медведчук: харьковский "Биолек" хочет зарегистрировать "Спутник V"

2 января 2021
11:53
1957
Поделиться:

Харьковское фармацевтическое АО "БИОЛЕК" 30 декабря прошлого года подало заявку для государственной регистрации на Украине российского препарата против коронавируса "Спутник V". Об этом заявил кум Путина Виктор Медведчук в эфире одного из своих телеканалов.

Государственная регистрация требуется для производства и массовой вакцинации граждан Украины.

По словам Медведчука, для запуска производства вакцины понадобится от трех до шести месяцев. Если власти откажут в регистрации "Спутника V", заявил кум Путина, то это станет свидетельством "преступных намерений" Киева лишить украинцев защиты от опасного заболевания.

Как сообщалось, в начале декабря АО "Биолек" официально опровергло информацию о том, что освоило технологию производства готовой формы вакцины против коронавируса "Спутник V", которая разработана в России.

"АО "Биолек", как национальный производитель вакцин, технически способно осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии его государственной регистрации в Украине. На данный момент АО "Биолек" не подписывало никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий относительно производства вакцины "Спутник V", или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производили таких вакцин на технологической базе компании", - говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В компании также подчеркивают, что АО "Биолек" осуществляет производственную деятельность только в соответствии с действующим законодательством Украины, согласно которому производство любого лекарственного средства возможно лишь при условии его государственной регистрации.

По состоянию на 29 декабря в Минздрав не поступало заявлений о регистрации вакцин от COVID-19. Об этом сообщил гендиректор Директората фармацевтического обеспечения Минздрава Александр Комарида в ответ на запрос "Украинской правды".

"Государственную регистрацию (перерегистрацию) лекарственного средства осуществляет МЗ Украины на основании заявления, поданного с целью государственной регистрации лекарственного средства, и результатов экспертизы регистрационных материалов (регистрационного досье) на такое средство, проведенной Государственным экспертным центром МЗ Украины, в порядке, определенном Минздравом Украины. На сегодня таких заявлений в Минздрав Украины не поступало", - казал Комарида.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 410 061 
+3 261
Болеет:  
183 628 
+2 210
Выздоровело:  
1 199 229 
+975
Умерло:  
27 204 
+76
Привито:  
19 118 
+1 171

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011188983917236 [2] => 0.1558849811554 )