политика

После штурма американского Капитолия немецкий парламент проверит систему безопасности

8 января 2021
10:18
1978
Поделиться:

Немецкие депутаты запросили у американцев отчет с указанием "почему произошел штурм Капитолия".

В четверг, 7 января, председатель немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле заявил, что в парламенте планируют улучшить систему безопасности, чтобы предотвратить вероятный штурм здания, как это произошло в американском Капитолии.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Deutsche Welle.

Для лучшего анализа сильных и слабых сторон системы безопасности парламента, немецкие депутаты подали запрос в посольство Германии в Вашингтоне о предоставлении американцами отчета с указанием «почему произошел штурм Капитолия».

Немецкая сторона надеется, что эта информация поможет разработать стратегию безопасности совместно с представителями службы безопасности различных политических партий в парламенте, а также с министерством внутренних дел Германии.

Однако ревизия системы безопасности Бундестага вызвана не только американскими протестами. Впервые в стране об этом задумались после августовских попыток штурма парламента со стороны противников карантинных ограничений. Немецкие протестующие пытались ворваться внутрь здания и в ноябре.


Напомним, 6 января обе палаты конгресса США должны были провести специальное заседание и подтвердить победу Джо Байдена. В это время под окнами Капитолия проходил многотысячный митинг сторонников Трампа, которые протестовали против результатов выборов, считая их сфальсифицированными.

На митинг приехал и сам Дональд Трамп. Он выступил перед сторонниками, заявив: «Мы никогда не сдадимся, никогда не признаем поражение». Действующий президент призвал людей пойти к Конгрессу, чтобы «поприветствовать наших храбрых сенаторов и конгрессменов». После этого митингующие двинулись к Капитолию и после непродолжительных стычек с охраной парламента ворвались в него.


Канцлер Германии Ангела Меркель остро отреагировала на кадры из Вашингтона и заявила, что бывший президент США Дональд Трамп также несет ответственность за последствия протестов, поскольку не может смириться с поражением.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.19810700416565 )