Политика

Трампа и трампистов изгоняют из всех интернет-платформ

9 января 2021
07:55
2516
Поделиться:

За время президентства Дональд Трамп опубликовал более 26 тыс твитов. В среднем - 18 в день

Компания Twitter опубликовала заявление, в котором, в частности, говорится: «После внимательной проверки последних твитов аккаунта @realDonaldTrump и связанного с ними контекста – особенно того, как они были приняты и интерпретированы в “Twitter” - мы навсегда прекратили действие этого аккаунта из-за риска провоцирования насилия.

В контексте ужасных событий этой недели, в среду мы сообщили, что новые нарушения правил пользования Twitter потенциально могут привести именно к этим действиям. Наши правила обеспечения интересов общества позволяют напрямую получать информацию от избранных официальных лиц и мировых лидеров. Однако годы назад мы ясно разъяснили, что эти аккаунты подчиняются нашим правилам и не могут использовать "Twitter", чтобы, среди прочего, возбуждать насилие».

Компания также опубликовала результаты анализа последних твитов президента США Дональда Трампа и реакции на них некоторых пользователей, и пришла к выводу, что они могут стать причиной новых актов насилия.

За время президентства Дональд Трамп опубликовал более 26 тыс твитов – в среднем, 18 в день.

Комментируя решение Twitter, Трамп заявил: «Нас не смогут заставить замолчать» и что он подумает о создании «нашей новой платформы в ближайшем будущем».

Президент США сообщил об этом, используя официальный аккаунт президента - Twitter практически сразу удалил эти посты.

Чуть позже был забанен аккаунт избирательной кампании Трампа.

Ранее в пятницу Twitter сообщил, что навсегда закрывает аккаунты, владельцы которых распространяют контент праворадикальных сторонников «теории заговора» QAnon – среди них бывший советник президента Трампа Майкл Флинн и адвокат Трампа Сидни Пауэлл. Twitter подчеркнул, что причиной этого шага стали опасения, что этот контент может стать причиной новых вспышек насилия.

Между тем, корпорация Google сообщила, что удаляет приложение социальной сети Parler из Google Play.

В заявлении, которое распространил представитель Google, в частности указано, что Parler ранее предупреждали о недопустимости размещения контента, провоцирующего насилие, и что приложение не будет допущено в Google Play до тех пор, пока не изменит политику модерации.

В свою очередь, Джон Матци, управляющий Parler, сообщил агентству Reuters, что корпорация Apple угрожает удалить эту сеть из App Store, если Parler не изменит политику модерации контента в течении 24 часов.

Parler – небольшая социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, куда мигрировали многие сторонники Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году.

Кроме того:

  • YouTube удалил канала Стива Бэннона (известный консерватор и экс-советник Трампа);
  • Discord забанил крупный сервер "The Donald", где общались сторонники Трампа;
  • Twitter также забанил экс-советника Трампа по национальной безопасности Майкала Флинна и адвоката Сидни Пауэлл (говорила про подтасовку выборов);
  • Также забанен известный радиоведущий-консерватор Раш Лимбо;
  • Аккаунт предвыборного штаба Трампа запостил логотип соцсети, cтилизованный под советские символы. Twitter забанил и их.

Руководство Twitter пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово президенту США Дональду Трампу. Об этом порталу Axios заявил представитель платформы.

Также в соцсети заявили об ограничении для Трампа возможностей писать в официальный аккаунт главы Белого дома @POTUS. При этом аккаунт будет принадлежать Трампу до 20 января, а после перейдет новому президенту Джо Байдену.

Теги: трамп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006711483001709 [2] => 0.069281101226807 )