Происшествия

Лавина накрыла лыжную базу в Норильске

9 января 2021
08:00
1213
Поделиться:

Не менее двух человек погибли

На горнолыжной базе "Гора отдельная" около Норильска сошла лавина. Снегом накрыло территорию в 300 квадратных метров. Сотрудники МЧС и волонтеры нашли живыми и здоровыми семью из четырех человек в одном из домиков. Еще два человека выбрались самостоятельно. Кроме того, сообщается, что на месте обнаружена живой молодая девушка.

Между тем, спасатели нашли тело малолетнего ребенка на месте схода лавины, сообщают РИА "Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии. На месте схода лавины также обнаружили тело женщины.

Ранее СКР сообщал, что спасатели ищут двух людей, оставшихся под завалами,— годовалого ребенка и 45-летнего мужчину. До этого из-под завалов был спасен юноша, его госпитализировали с переломами и обморожением.

Сход лавины произошел вечером 8 января. Следователи возбудили дело об оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности (ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. руб. Прокуратура начала проверку.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012931823730469 [2] => 0.22834801673889 )