Экономика

Deutsche Bank заплатил США $124-миллионный штраф из-за подозрений в участии в коррупционной схеме

9 января 2021
14:50
1918
Поделиться:

Это не первый коррупционный скандал с участием крупнейшего немецкого кредитора.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank согласился выплатить США штрафную сумму в $124 миллиона из-за подозрений в нарушении закона о борьбе со взяточничеством и торговлей товарами, - сообщает Deutsche Welle.

Немецкому банку вменялось участие в коррупционной схеме, целью которой было продвижение бизнес-интересов в Саудовской Аравии. После выплаты этой суммы Deutsche Bank фактически избавляется от вероятного уголовного преследования со стороны Соединенных Штатов.

В судебных документах утверждалось, что Deutsche Bank подкупал посредников для заключения сделок в Саудовской Аравии на сумму до 1,1 миллиона долларов «комиссионными».

Это не первый коррупционный скандал с участием крупнейшего немецкого кредитора. Один из самых известных - это расследования агентства по борьбе с финансовыми преступлениями США, которое выявило у банка более триллиона долларов подозрительных транзакций.


Ранее Deutsche Bank уже выплачивал штраф, наложенный на него Комиссией по ценным бумагам и биржам США в сумме $16 миллионов, тогда банк подозревали в коррупционных сделках в Китае и России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.087553024291992 )