Политика

Министр труда Австрии уходит в отставку из-за обвинений в плагиате

10 января 2021
11:21
1213
Поделиться:

Этот текст для одного украинского министра

Австрийский министр труда, семьи и молодежи Кристине Ашбахер уходит в отставку из-за обвинений в плагиате. Как заявила Ашбахер, к такому шагу ее вынудило предосуждение со стороны СМИ и политических сторонников.

Этому предшествовал ряд громких обвинений со стороны 37-летнего специалиста по медиаведению Штефана Вебера, известного в Австрии как "охотник за плагиатом". В серии публикаций в своем "Блоге за научную честность" Вебер утверждал, что в научных работах Ашбахер содержится плагиат и сфальсифицированные цитаты, а также упрекал ее в недостаточном знании немецкого языка. Речь шла о ее дипломной работе, написанной в 2006 году в Вене, и о докторской работе, которую Ашбахер защитила в августе 2020 года в Техническом университете Братиславы в Словакии. В качестве доказательства Вебер предлагал отсканированные фрагменты этих работ.

Ашбахер, представляющая правящую консервативную Австрийскую народную партию (ÖVP), членом которой является и канцлер Австрии Себастьян Курц, категорически отвергла все обвинения, утверждая, что научные работы написаны в полном соответствии с необходимыми стандартами. По ее словам, она уходит в отставку, чтобы защитить свою семью от враждебного отношения и оскорблений.

Кто сменит Ашбахер на министерском посту, должно стать известно 11 января.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.046456813812256 )