экономика

"Укроборонпром" будет сдавать свое имущество в аренду через Prozorro

11 января 2021
15:37
585
Поделиться:

Предприятия "Укроборонпрома" владеют 7441 объектом недвижимости общей площадью почти 9 млн квадратных метров

Госконцерн "Укроборонпром" и Prozorro.Продажи подписали меморандум, который предусматривает сдачу в аренду имущества предприятий концерна исключительно через электронные торги.

Об этом в Facebook сообщил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем.

По его словам, в целом предприятия "Укроборонпрома" владеют 7441 объектом недвижимости общей площадью почти 9 млн м².

"Из них около 1,85 млн м² - избыточное имущество, которое уже давно не задействовано в производственных процессах предприятий Концерна, и может быть передано в аренду прозрачным и открытым способом", - добавил Найем.

"Для повышения прозрачности и эффективности распоряжения избыточными активами, концерн создал Реестр всего недвижимого имущества, доступного для аренды. Реестр недвижимого имущества, доступного для аренды, находится на сайте Укроборонпрома в разделе "Активы" - "Инвестиционная недвижимость для аренды", а также будет размещен на сайте Прозорро.Продажи.

В Реестре можно посмотреть перечень объектов, доступных для аренды, их подробное описание (на каком этаже, с лифтом или без, с отоплением или без, с охранной сигнализацией или без и т.д.), техническое состояние объекта, местонахождение, целевое назначение, срок аренды, контакты для обратной связи", - написал он.

Найем добавил, что в Реестре содержатся объекты, доступные для аренды со всей Украины, в том числе в Киеве, а имущество может попасть в Реестр только при условии, если не задействовано в производственных процессах предприятий.

"Все вырученные от аренды средства пойдут на развитие предприятий концерна, которым эти объекты недвижимости принадлежат - на техническое переоснащение и модернизацию производственных мощностей, выплату задолженностей по зарплате и коммунальным услугам, в случае наличия таковых.


Все заинтересованные инвесторы и общественность будут иметь равный доступ к информации об имуществе, которое передается в аренду, а также к результатам электронных торгов. К участию в конкурсах не будут допускаться физические или юридические лица страны-агрессора, которые являются бенефициарами, руководителями или владельцами", - отметили в "Укроборонпроме".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

28 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015649795532227 [2] => 0.091314077377319 )