новости

Неудобные вопросы о кальяне

13 января 2021
09:31
1142
Поделиться:

На правах рекламы

Табак для кальяна, который обычно используют сегодня, пропитан и смешан с различными фруктовыми и другими вкусовыми ароматами. Согласно легенде, египтянин случайно пролил немного сахарного тростникового сиропа на горящий трубочный табак. Говорят, что сладкий аромат настолько убедил старика, что он стал постоянно пропитывать табак сиропом.

Сегодня курение кальяна - это культ, а приготовление его - целое искусство. А еще кальян символизирует уравновешенный образ жизни, гостеприимство и общительность. Поэтому важен правильный выбор как самого аппарата https://skymarket.cc/ru/kalyany-ru, так и аксессуаров: табак, уголь, мундштук и проч.

Вреден ли кальян?

Курение кальяна не может быть на 100% безопасным для здоровья. Все виды дыма вредны. Вредно также дышать воздухом в Мариуполе, Запорожье, Харькове или любом другом промышленном центре. Но на сегодняшний день нет никаких известных данных о долгосрочных последствиях для человека от курения кальяна.

Как говорится в одном из исследований, передавая шланг с мундштуком, повышается вероятность распространения инфекционных заболеваний. Во-первых, можно курить кальян, используя свой личный мундштук. В специализированных магазинах https://skymarket.cc/ru они представлены в ассортименте.

Во-вторых, риск подхватить инфекцию более вероятен в общественных туалетах, при рукопожатии, во время поездки в общественном транспорте и т.д.

Как выбрать уголь для кальяна

Культура курения кальяна предполагает употребление качественного табака, аксессуаров и применение качественного угля для кальяна.

Обычно уголь делят на две категории: саморазжигающийся и несаморазжигающийся. Кроме того, уголь для кальяна различают по типу: кокосовый, древесный, ореховый, карбопол.

Особой популярностью пользуется экологически чистый кокосовый уголь Oasis. Среди его преимуществ любители кальяна отличают то, что:

  • он сохраняет вкус и аромат табака;
  • долго горит и держит жар;
  • не содержит химических добавок.

Несколько советов при выборе кальяна

Выбирая кальян, в первую очередь следует обратить внимание на абсолютную герметичность самого аппарата. Второй по важности характеристикой качественного кальяна является высота и диаметр шахты. Чем она выше и шире, тем лучше охлаждается дым. Идеальной считается высота 50 см. Шланг должен быть изготовлен из безопасного материала (обычно используется пищевой силикон).

Чаша для табака должна обладать хорошей теплопроводностью, но при этом нужно следить, чтобы табак не перегревался. Отличным материалом для чаш является глина.

Если еще есть вопросы по кальяну, обращайтесь к специалистам магазина Sky Market, здесь вам помогут определиться с выбором и дадут ценные советы и рекомендации.

delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.098278045654297 )