новости

Лизинг для авто из США и Кореи

15 января 2021
10:38
2720
Поделиться:

На правах рекламы

Авто Лизинг

Украинский авторынок пестрит предложениями покупки транспорта, как нульцевого, так и б/у. Банки постоянно склоняют клиентов взять машину в кредит или рассрочку, как правило, за хороший процент, а иногда за их услугу приходится переплачивать почти вдвое. Но существует и более выгодная для покупателя альтернатива - авто в лизинг. Теперь он доступен и для транспорта из США и Кореи.

Если говорить простыми словами, то автолизинг - это аренда транспортного средства с правом его последующего выкупа. Чаще всего ею пользуются частные предприятия, например, службы доставки или такси, поскольку это выгодно не только планомерным разделением выплат, но и особым налогообложением. Автомобиль из США и Юж.Кореи таким способом могут покупать как физические, так и юридические лица.

Основные преимущества лизинга для юридических лиц в разрезе сборов и налогов

При оформлении финансового лизинга уменьшается база для начисления налога на прибыль: автомобиль зачисляется на баланс компании как основное средство, к которому применяется т.н. ускоренная амортизация. Включение процентов и комиссии в графу расходов периода также позволяет снизить налогооблагаемую базу.

Еще один плюс - налоговый кредит НДС: арендатор получает его на общую стоимость машины в момент ее получения. Кроме того, не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость сумма процентов и комиссий в составе лизингового платежа, совершенного согласно договору финансового лизинга.

Примечательно, что взятый в лизинг автомобиль не может быть отчужден (взят под арест) налоговыми органами.

Чем выгоден лизинг авто для физических лиц?

Перво-наперво - он дает возможность приобрести автомобиль при недостатке собственных средств и нежелании связываться с банками. В отличие от последних, для лизингодателя не так важна кредитная история покупателя. Да и требования к платежеспособности куда ниже, чем у кредиторов, а следовательно - и пакет необходимых документов.

Еще один немаловажный пункт - обязательное автострахование. Если клиенты банков обязаны самостоятельно покрыть все расходы на него уже при оформлении покупки, то автолизинг предусматривает разбиение стоимости ОСАГО и КАСКО на ежемесячные платежи. Также планомерно разделяются и другие траты. Например, плата за оформление и регистрацию машины в СЦ МВД, получение номерных знаков, взнос в Пенсионный Фонд.

При перечислении основных выгод нельзя не отметить, что покупка в лизинг в результате обходится значительно дешевле, чем долгосрочная аренда автомобиля или беззалоговый кредит. Да и расторжение сделки происходит куда проще, если возникла такая потребность.

Покупка в лизинг авто и спецтехники из США

Лизинг спецтехники

Международная компания AtlanticExpress, которая более 15 лет занимается покупкой транспорта “под ключ” с аукционов Америки, Канады и Южной Кореи, предоставляет услугу автолизинга в Украине. Приобрести можно автомобиль, специальную и сельскохозяйственную технику, строительную и дорожную технику, и тп. Как правило, срок финансирования составляет 2 года с равномерным графиком платежей, аванс - 30%.

Что для этого нужно:

  1. Выбрать машину из каталога на официальном сайте AtlanticExpress.

  2. Уточнить менеджеру желаемые условия сделки - сроки, график платежей, валюту и др.

  3. Предоставить паспорт и ИНН (для юр.лиц - регистрационные документы).

Аванс и комиссия за оформление уплачиваются при заключении сделки. Когда договор лизинга и акт приема-передачи подписаны - лизингополучателю предоставляется выбранное им и полностью готовое к эксплуатации транспортное средство. Все последующие платежи необходимо вносить согласно обусловленному графику. По завершению срока договора машина переходит в собственность покупателя.

delta = Array ( [1] => 0.00073909759521484 [2] => 0.080856084823608 )