общество

Личный Опыт. Покупка недвижимости в Турции во время карантина

15 января 2021
18:51
1306
Поделиться:

На правах рекламы

Своим личным опытом о приобретении квартиры в Турецкой республике во время карантина делится семья из Казахстана Виктория и Александр, клиенты компании Status Property.

Одной из стран, первой открывшей свои границы после ослабления карантина, стала Турция. Билеты на авиарейсы активно покупали не только туристы, желающие отдохнуть на популярных курортах Анталии, Аланьи или Бодрума, но и инвесторы, планирующие приобрести квартиры в Турции.

Своим личным опытом о приобретении квартиры в Турецкой республике во время карантина делится семья из Казахстана Виктория и Александр, клиенты компании Status Property.

Выбор компании

Помощь в покупке жилья в Турции предлагают многие компании. Мы остановились на Status Property. Нас привлекло наличие предложений, полностью подходящих нам по цене и по дополнительным требованиям, широкий спектр услуг (в том числе, организация просмотра объектов) и естественно, положительные отзывы. Мы понимали, что покупка недвижимости в чужой стране – это риск, и хотели максимально обезопасить свои интересы. Поэтому долго собирали информацию о разных компаниях, сравнивали условия и предложения.

Встреча и выбор объекта

Перед отлетом мы сделали справки об отсутствии Covid, однако предъявлять этот документ никто не попросил ни в аэропорту вылета, ни по прилете в Турцию.

Прямо у выхода нас встретил представитель компании, и мы отправились в Аланью (бесплатный трансфер предлагается компанией при организации просмотра объектов). По дороге менеджер провел увлекательную экскурсию. Мы прокатились по Аланье, увидели море, познакомились с основными городскими районами. Мы первый раз прилетели в Аланью, и информация о городской инфраструктуре оказалась нам очень полезной. Нас устроили в удобной современной квартире, а на следующий день мы уже сидели в офисе и просматривали каталог недвижимости в Аланье.

Очень понравилось отношение менеджеров. Подробно отвечали на все вопросы, рассказывали о транспорте, магазинах, рынках. В результате мы решили остановиться на районе Махмутлар. Нас привлекла шаговая доступность шикарных пляжей и развитая инфраструктура. На решение купить квартиру в Махмутларе повлиял и тот факт, что в районе проживает множество русскоязычных людей. Сформировалась целая община, это важно, когда ты находишься в чужой стране не в качестве туриста, а в качестве владельца недвижимости. Всегда можно рассчитывать на помощь и полезные советы.

Покупка и оформление недвижимости

Мы осмотрели несколько вариантов в Махмутларе и выбрали «свою идеальную квартиру». Готовились к длительным бюрократическим формальностям по оформлению покупки, но на все формальности ушло всего лишь три дня. Сотрудники Status Property и здесь продемонстрировал высокий профессионализм. Через три дня у нас на руках были все необходимые документы, подтверждающие право собственности.

По сути, карантин никак не повлиял на процесс покупки. Никаких дополнительных проволочек не было, не потребовалось и предъявлять какие-то специальные документы.

Советы покупателям недвижимости в Турции

Хотя мы пока не являемся опытными домовладельцами, но успели оценить некоторые преимущества покупки недвижимости в Турции. К ним можно отнести:

  • быстрое оформление сделки;

  • высокое качество жилья (у нас, по-настоящему, комфортная квартира со всеми современными удобствами);

  • возможность получения вида на жительство (мы планируем в ближайшем будущем полностью перейти на удалёнку и переехать в Турцию);

  • чудесный климат и наличие моря.

Как мы поняли на собственном примере, не стоит бояться приобретать жилье за рубежом. Такая покупка – не просто хорошая инвестиция. Вы сможете значительно улучшить качество жизни.

Главное, тщательно относитесь к выбору компании, которая будет оказывать помощь в подборе объектов и оформлении сделки. Обязательно проверьте наличие лицензии, и почитайте отзывы клиентов купивших недвижимость в Турции. Что касается нас, то мы очень довольны, что воспользовались услугами Status Property. К плюсам этой компании можно отнести и тот факт, что мы, как клиенты, можем обратиться к менеджерам по различным вопросам и рассчитывать на поддержку и помощь.

[email protected]

Турция: +90 539 477 38 00

Россия: +7 800 551 52 03

Украина: +380 800 217 097

Казахстан: +77 800 080 47 19 (все звонки бесплатно)

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.16347694396973 )