новости

Razer Opus: наушники с сертификацией Hybrid ANC и THX остаются в числе самых продаваемых девайсов

19 января 2021
09:20
560
Поделиться:

Исследователи, изучающие рынок носимой электроники, обратили внимание на значительный рост продаж беспроводных наушников - как вкладышей, так и накладных. В прошлом, 2020-м году продажи увеличились на 14,7%. Естественно, это в первую очередь связывают с переходом значительного числа пользователей на работу "на удалёнке" - в наушниках вам не мешает домашний шум, а вы - не мешаете своим домочадцам, ведя переговоры или слушая любимые треки.

Свою нишу в этом сегменте заняли наушники Razer Opus.

Причины успеха

В отличие от большинства гаджетов от культового американского производителя, наушники Razer Opus Black отличаются строгим, если хотите, классическим дизайном.

Благодаря сертифицированному THX звуку и гибридному активному шумоподавлению (Hybrid ANC), Razer Opus обеспечивает качество звука на самом высоком уровне - в соответствии с задумками инженеров и дизайнеров: глубокое, чистое и четкое, без окружающего фонового шума, влияющего на восприятие.

  • Меньше шума, больше чистоты

Razer Opus использует технологию расширенного гибридного активного шумоподавления (ANC) для блокировки внешнего шума. Для этой цели используются четыре специализированных микрофона ANC, которые отфильтровывают широкий диапазон внешних частот. Это приводит к более чистому воспроизведению звука без задержек.

Хотя фильтрация внешнего шума очень важна, качество воспроизводимого звука никто не отменял. Имея это в виду, Razer Opus перед выходом в серию прошли сотни научных тестов на сертификацию стандарта контроля качества звука THX. В результате пользователи получили беспроводные наушники с богатым, сбалансированным звуком, глубокими, мощными басами, оптимизированные для музыки, игр и фильмов.

  • Отличный комфорт, максимальная универсальность

Небольшой вес Razer Opus, а также амбушюры и оголовье, обтянутые искусственной кожей, обеспечивают удобную посадку без давления при длительном использовании, включая занятия спортом. Аккумулятор работает без подзарядки до 25 часов с функцией ANC.

В режиме "Быстрое внимание" (включается нажатием и удерживанием кнопки ANC) звук окружающего шума мгновенно усиливается. Кроме того, благодаря дополнительному аналоговому разъему 3,5 мм можно подключать множество устройств, что делает Razer Opus одними из самых универсальных и адаптируемых наушников ANC.

Более подробные и технически грамотные данные характеристик Razer Opus Black вы почерпнете в специализированном магазине на www.3ona51.com.

Плюсы и минусы наушников-вкладышей и накладных наушников

  • вкладыши

Преимущества таких наушников заключаются в их размере: они маленькие, легкие и, благодаря своей конструкции, обеспечивают хороший звук - идеально подходят для занятий спортом. Их также можно легко спрятать даже в самый маленький кармашек, когда они вам не нужны.

Благодаря своей конструкции вкладыши вставляются непосредственно в слуховой проход или прямо перед ним. Это приводит к очень низкому потреблению энергии - ведь достаточно минимального колебания мембраны, чтобы достичь приемлемого уровня громкости.

Впрочем, из-за того, что источник звука расположен очень близко к барабанной перепонке, есть риск повреждения слуха, а чрезмерная изоляция от внешнего шума может быть опасной для жизни, особенно в движении.

  • полноразмерные или накладные наушники

Накладные наушники, то есть наушники с окклюзионными ушными раковинами (от лат. occlusio — сокрытие, закрывать), а также их меньшие братья, накладные наушники с надушными раковинами, имеют то преимущество, что в них можно установить более крупные динамики, и, следовательно, получить более широкий тональный диапазон - особенно когда речь идет о звуке максимально приближенному к естественному.

Благодаря конструкции таких наушников воздух перед ушами и ушными раковинами оказывает решающее влияние на звук. Он становится пространственно дифференцированным. Поэтому при прослушивании классической или джазовой музыки и особенно в компьютерных играх пользователь совершенно точно может определить отдельные инструменты и звуки. Таким образом, звук в накладных наушниках более естественен и приближен к нашему естественному слуху.

В целом, однако, нельзя сказать, что один дизайн превосходит другой по звуку. И среди вкладышей, и среди накладных наушников есть отличные представители этих технологических решений.

delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.14637517929077 )