политика

СМИ: Трамп готовит масштабное помилование

18 января 2021
08:36
980
Поделиться:

Соратники действующего президента США Дональда Трампа пытались заработать на лоббировании президентских помилований. Об этом пишет газета New York Times, ссылаясь на источники.

«По мере того, как президент Трамп готовится покинуть свой пост в ближайшие дни, прибыльный рынок помилований приближается к своему пику, и некоторые из его союзников собирают гонорары с богатых преступников или их сообщников, чтобы подтолкнуть Белый дом к помилованию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что деятельность по продаже помилований активизировалась после того, как стало ясно, что Трамп не победит на выборах.

Согласно сообщению, бывший федеральный прокурор Бретт Толман «монетизировал свою работу по помилованию, собрав десятки тысяч долларов, а возможно, и больше, в последние недели».

Также сообщается, что бывший личный адвокат Трампа Джон Дауд «продавал себя осужденным преступникам как человека, который мог бы добиться помилования из-за своих близких отношений с президентом».

Как передает CNN со ссылкой на три независимых источника, Трамп готовится объявить около 100 помилований в свой последний полный рабочий день во вторник 19 января.

Два источника сообщили, что в воскресенье в Белом доме состоялось заседание, на котором был согласован список помилований.

Беспорядки 6 января, которые привели ко второму импичменту Трампа, осложнили его желание помиловать себя, своих детей и личного адвоката Руди Джулиани.

"На данный момент помощники не думают, что он это сделает, но только Трамп знает, что он сделает со своей последней президентской властью, прежде чем он официально уйдет с должности в полдень 20 января", - пишет издание.

Один из чиновников Белого дома сказал, что документы для помилования еще не составлены.

"Громкие имена, такие как Джулиан Ассанж, в настоящее время отсутствуют в списке на помилование. Однако список еще может измениться. Также неясно, будет ли помилован бывший советник Трампа Стив Бэннон", - говорится в сообщении.


В США президентское помилование работает лишь в отношении преступлений, в которых человека обвинили федеральные власти страны, а не власти штатов.

Ранее Трамп помиловал ряд фигурантов расследования спецпрокурора Мюллера, среди которых экс-глава его предвыборного штаба Пол Манафорт и экс-советник Роджер Стоун. Кроме того, Трамп помиловал отца зятя и старшего советника Джареда Кушнера Чарльза.


Теги: трамп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

28 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.10239291191101 )