техно

3 вещи, без которых робот-пылесос не работает

18 января 2021
15:52
751
Поделиться:

На правах рекламы

Техника, которая раньше была плодом фантазии писателей, теперь появилась во многих домах. За 10 тыс. грн сегодня можно купить робот-пылесос, который полностью освободит вас от уборки. Безусловно, на рынке есть образцы и дешевле (собственно, как и дороже). От чего зависит эта разница?

За ответом мы отправились в гипермаркет бытовой техники и электроники Eldorado, где нам объяснили, что цены на пылесосы в Киеве, как и по всей Украине, определяют функционал, технологии и бренд. Также есть 3 параметра, без которых робот-пылесос не считается качественным.

Проходимость

От нее зависят качество уборки и функциональность пылесоса. Ковры, пороги, планки на стыке двух разных материалов - серьезная проблема для техники такого типа.

Чтобы робот-пылесос хорошо справлялся с препятствиями и с легкостью взбирался на ковер с высоким ворсом, ему необходимы:

  • колеса большого диаметра. Чем они шире, тем выше барьер он возьмет;
  • резиновое покрытие колес с крупным протектором. Благодаря этому робот цепляется за основу и уверенно проходит пороги высотой в несколько сантиметров;
  • программные алгоритмы выхода из сложных ситуаций. Некоторые модели выпутываются даже из проводов: останавливают движение вперед и находят оптимальный путь для выезда.

Чем дороже модель, тем выше ее проходимость. Чем больше встроенных систем контроля за движением, тем меньше контроль за работой устройства.

Площадь и мощность

Выбирая робот пылесос в интернет-магазине, обращайте внимание на показатель максимальной площади уборки.

Он зависит от нескольких параметров:

  • мощности электродвигателя;
  • емкости аккумуляторной батареи;
  • программы уборки.

Обычно пылесосы тратят на уборку 1 м2 около минуты. Следовательно, если в параметрах модели указано максимальное время работы 90 минут, значит одном заряде робот пропылесосит до 90 м2.

Но для отменного качества уборки специалисты рекомендуют оставлять технике люфт в 10 %. Таким образом, для помещения в 90 м2 подойдет пылесос с длительностью работы от 100 минут.

Навигационная система

Система навигации – дорогая составляющая, она и определяет стоимость техники. Флагманские модели оснащены специальной 3D-камерой, с помощью которой, базируясь на особенностях интерьера, составляется трехмерная карта помещения. Такой робот во время уборки не пропустит ни одного сантиметра и тщательно очистит пол даже вокруг ножек стульев.

Бюджетные модели снабжены только дальномером. Он нужен, чтобы не столкнутся с предметами, которые находятся впереди. Эти роботы-пылесосы двигаются в хаотичном порядке и убирают лишь то, что встречается по пути. В результате некоторые участки остаются без внимания и в целом снижается финальное качество уборки.

В бюджетной технике всегда приходится идти на компромисс. Помните об этом, выбирая робот-пылесос.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

28 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072216987609863 [2] => 0.15053200721741 )