Немецкая Bilfinger SE отказалась от участия в проекте "Северный поток 2"
США также ввели санкции против российских компаний и кораблей
Первая немецкая компания отказалась от участия в проекте "Северный поток 2" из-за опасения американских санкций, это Bilfinger SE, которая занимается строительством и инжинирингом, сообщает во вторник газета Bild.
Издание ссылается на электронную переписку предприятия. Согласно переписке, компания на прошлой неделе уведомила США о том, что планирует придерживаться норм американского закона о санкциях PEESCA и расторгает договоры и сотрудничество с "Северным потоком 2". Проектную компанию об этом представители Bilfinger уже уведомили, но "русские не прореагировали", пишет газета.
"Поэтому в Мангейме теперь опасаются, что "Северный поток 2" подаст в суд", - отмечает издание.
Сообщается, что у Bilfinger с "Северным потоком 2" было несколько контрактов, в том числе контракт на разработку систем безопасности для газопровода, сумма контракта составляет 15 миллионов евро.
Между тем, США ввели санкции против российской компании «КВТ-РУС» (KVT-RUS), которой принадлежит трубоукладочная баржа «Фортуна», участвующая в строительстве трубопровода «Северный поток — 2». Информация об этом опубликована на сайте американского Минфина.
Под санкции также попала компания «Рустанкер» и нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра».
Санкции ввели в рамках CAATSA — «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций», который Соединенные Штаты недавно ужесточили.
Администрация США давно выступает против реализации "Северного потока 2". Против проекта уже действует пакет ограничительных мер. В частности, дополнительные санкции были включены в одобренный ранее в январе конгрессом проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год.
Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал