новости

Как выбрать иглы для бытовой швейной машинки

20 января 2021
17:20
1491
Поделиться:

На правах рекламы

Швейная игла – важнейший элемент любой швейной машины. Образование качественного стежка без этого инструмента невозможно. Кроме того, от характеристик иглы зависит качество готового изделия, аккуратность и прочность. Чтобы быстро и без напряжения работать с каждым из типов материи, необходимо точно подобрать иглу. Иглы также меняются в зависимости от вида выполняемой работы, максимальной нагрузки. Нередко именно из-за иглы возникают поломки и досадные остановки во время шитья.

Где купить

В интернет-магазине Janome вы можете подобрать швейные иглы нужного размера https://janome.in.ua/igly-dlya-bytovykh-shveynyh-mashin, отличающиеся высочайшей прочностью и долговечностью. Чем толще ткань – тем более толстую иглу приходится применять. Кроме того, на выбор также оказывает влияние толщина рабочей нити.

Разновидности

На страницах каталога интернет-магазина Janome вашему вниманию предлагаются иглы следующих видов:

  1. Универсальные – для работы с обычными тканями средней плотности.

  2. Сверхострые – для работы с толстой джинсовой тканью, брезентом.

  3. Сверхтонкие – для шитья из шёлка, тафты и иных нежных материй;

  4. Для трикотажа – отличаются закруглённым остриём и наличием специальной кромки, благодаря которой отсутствует риск пропуска стежка из-за растяжения нитей основы.

  5. Для кожи – обладают остро заточенным трёхгранным остриём. Используются по натуральной коже и кожзаменителю, замше, плотному фетру.

Обратите внимание: самая распространённая причина испорченного шва – ошибка с выбором иглы, либо выбор не той нити. К примеру, если с помощью швейной иглы для тонких материалов пытаться шить джинсовую куртку, результат будет плачевным. Шов выйдет неаккуратным, петляющим, некоторые стежки будут пропущены и пр.

Работа с трикотажем

Одежда из трикотажа очень удобна и практична, но начинающие домашние мастерицы нередко опасаются браться за создание таких вещей. Материал эластичный, и многим кажется, что на бытовой швейной машинке с ним не справиться. Даже специалисты рекомендуют собирать детали из трикотажа с помощью оверлока или распошивалки.

Однако специалисты интернет-магазина Janome утверждают, что шить трикотаж можно дома на обычной бытовой машине. Нужно только купить специальные швейные иглы:

  • «Jersy» – для трикотажа из шерсти и хлопка;

  • «Stretch» – для синтетического трикотажа.

Эти изделия имеют специальную маркировку.

delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.17358088493347 )