интересно

В РФ задержали женщину за организацию массового пикета снеговиков (фото)

27 января 2021
12:38
1421
Поделиться:

В Архангельской области полиция пришла к активистке Елене Калининой из-за снеговиков с плакатами, которые стояли около ее дома. Об этом она рассказала МБХ медиа.

Она рассказала, что полицейские сначала приехали к ней и попросили проехать в отделение для составления протокола, однако в итоге ничего не составили. Позже полиция приехала к Калининой второй раз.

“Они [снеговики] стояли напротив моего дома через дорогу, просто вдоль дороги на обочине. Полицейские приехали, попросили проехать в отделение для составления протокола, но в итоге ничего не составили. [Когда приехали во второй раз], составили протокол обследования или что-то такое. Просто, что да, снеговики стоят, что плакаты висели и так далее”, – сообщила она.

Калинина опубликовала у себя на странице в соцсети фото снеговиков, у которых были плакаты с надписями “Это наша страна!”, “Долой царя”, “Вова, между нами все кончено” и другими.

«Накануне слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право. Утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу. Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя», — прокомментировала Елена.

Поступила информация, что женщина задержана. Об этом сообщил ее знакомый Андрей Боровиков. "Елену Калинину задержали за организацию массового пикета снеговиков(!) Менты не знают что им делать, звонят начальству ежеминутно", - написал он в Twitter.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015780925750732 [2] => 0.22494792938232 )