Культура

Фильм о мальчике из Донбасса включили в школьную программу в Дании

28 января 2021
20:53
2523
Поделиться:

Документальный фильм «Лай собак вдалеке» включили в программу, созданную для школьников 6-9 классов, в Дании. Дети будут учиться пониманию войн и конфликтов на основе картины, рассказал на Facebook ассистент режиссера Азад Сафаров.

«В Дании школьников 6—9 классов будут учить пониманию конфликтов и войн и прав детей на базе фильма "Лай собак вдалеке". Того самого фильма о 9-летнем мальчике Олежке, который живет возле линии фронта на Донбассе. Фильма, который мы снимали два года вместе с режиссером Симоном Леренгом Вильмонт и покоривший мир», — рассказал он.

Сафаров также добавил, что для Украины такое решение является важным. «Европейские дети будут смотреть этот фильм и понимать, с чем сталкиваются десятки тысяч украинских детей на войне России против Украины. Сопереживать им и становиться на их сторону», — пояснил ассистент режиссера.

Фильм «Лай собак вдалеке» режиссера Саймона Леренга Вильмонта является совместным производством Дании, Швеции и Финландии. Его снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год.

Картина собрала награды более двух десятков кинофестивалей мира - в Нидерландах, Германии, Норвегии, Швеции, Греции, США, Испании. Номинировался на лучший документальный фильм Европейской киноакадемии. Фильм показали по всей Европе, в Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, а также на независимом кинофестивале в России. 17 декабря 2018 года стало известно, что фильм вошел в короткий список номинации "Лучшая полнометражная документальная лента" американской киноакадемии "Оскар". В 2020 году «Лай собак вдалеке» попал в список номинантов на «Эмми».

Источник: ZN.ua


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.022699117660522 )