спорт

Без кричалок и песен: новые правила проведения Олимпиады в Токио

4 февраля 2021
08:41
582
Поделиться:

Олимпийские и Паралимпийские игры в Японии будут проводить по новым правилам. Первую версию пособия уже опубликовал Международный олимпийский комитет (МОК). Теперь болельщики не смогут кричать на трибунах, а спортсменов обяжут пользоваться приложением для отметок о самочувствии.

Разработанное пособие назвали основой проведения Игр, так как оно направлено на обеспечения безопасности всех участников Олимпиады и жителей Японии. Над созданием правил работали МОК, оргкомитет "Токио-2020" и Международный паралимпийский комитет (МПК). Кроме того, вопросом занимались сотрудники правительства города, независимые эксперты и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Здоровье и безопасность всех участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020 являются нашим главным приоритетом. У каждого из нас есть своя роль. Вот почему были созданы эти пособия с правилами, которые сделают каждого из нас надежным, безопасным и активным участником Игр", сказал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби.

В опубликованных правилах есть общие положения о необходимости соблюдать социальную дистанцию, носить маски, тщательно мыть руки и регулярно проветривать комнаты. Отдельная страница документа касается подготовки к поездке на Олимпиаду. Мониторинг нужно начать за две недели до начала Игр. В это время нужно ограничить общение с другими людьми и скачать приложение для записей о своем самочувствии. Среди показаний в программе нужно будет фиксировать температуру тела и любые признаки ковида. Информация будет поступать местным органам здравоохранения.

Также перед поездкой потребуется расписать план пребывания в Японии. За 72 часа до поездки необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус. Во время самих Игр всех участников будут систематически проверять на ковид. Если у кого-то появятся симптомы заболевания, то он должен будет уйти на изоляцию. Организаторы попросили максимально избегать физического контакта с другими людьми. Болельщикам стоит держаться от спортсменов на расстоянии двух метров, а друг к другу не подходить ближе, чем на метр.

Всех планирующих приехать в Токио предупредили, что с собой нужно взять достаточный запас масок. Атлетам запретили посещать соревнования на Олимпиаде в качестве зрителей. Болельщикам на трибунах не разрешат кричать и петь. Выражать свои эмоции можно будет только аплодисментами. Во время пребывания на Олимпиаде рекомендуют придерживаться заранее написанного плана.

Во время выезда из Японии участников Игр могут снова проверить на коронавирус. При этом спортсменам будет не обязательно прививаться, но все правила будут одинаково распространяться как на прошедших вакцинацию, так и не привитых. В случае нарушения мер безопасности атлетов могут отстранить от участия в Олимпиаде.

Пока МОК представил только первую версию пособия. В ближайшие месяцы будут появляться более детальные правила. Дуби пояснил, что сейчас приведены только основные положения, так как нельзя предсказать изменения эпидемической ситуации. Обновление опубликуют весной, а к моменту проведения самих Игр меры могут скорректировать.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
17 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.15567803382874 )