Происшествия

В Хмельницком иностранца, требовавшего $20 тыс у местной жительницы, приговорили к 4 годам тюрьмы

4 февраля 2021
14:45
842
Поделиться:

По сведеньям полиции, гражданин Армении, находясь в Хмельницком, требовал у 57-летней женщины несуществующий долг. В случае отказа отдать деньги злоумышленник угрожал потерпевшей физической расправой, передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

«В феврале 2020 мужчину задержали сотрудники внутренней безопасности НПУ, оперативники уголовного блока, следователи и спецназовцы корда полиции Хмельницкого, под процессуальным руководством областной прокуратуры», — сообщили в полиции.

57-летняя жительница Хмельницкого сообщила, что сожитель дочери требует у нее 20 000 долларов США. Вымогателем оказался 38-летний гражданин Республики Армения. Иностранец познакомился с дочерью заявительницы в интернете, вскоре приехал в Украину на своем автомобиле и начал жить в квартире потерпевшей.

«Во время знакомства с потерпевшей - матерью сожительницы, которая занимается предпринимательской деятельностью в Хмельницком, мужчина рассказал, что в Москве вроде тоже имеет собственный бизнес. Женщина обмолвилась, что в столице России живет отец ее дочери», — рассказали в МВД.

Позже иностранец позвонил своей названной теще и сообщил, что найдет ее бывшего мужа, но это будет стоить $5 000. Женщина категорически отказалась платить деньги, ведь не просила о подобной услуге.

На телефон заявительницы посыпались смс с угрозами физической расправы над ней и ее нынешним мужем. Для убедительности злоумышленник «поставил женщину на счетчик», и уже через две недели размер несуществующего долга составил 20 000 долларов США.

«Совместными действиями внутренней безопасности НПУ, следователей, оперативников уголовного блока и бойцов «КОРД» ГУНП в Хмельницкой области вымогателя задержали сразу после передачи ему части средств - 120 000 гривен», — добавили в правоохранительных органах.

Недавно Хмельницкий горрайонный суд закончил рассмотрение материалов уголовного производства и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.027884960174561 )