Политика

На ком-то шапка горит: Мендель отреагировала на угрозы импичмента от ОПЗЖ

4 февраля 2021
20:28
1689
Поделиться:

Пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель в Facebook прокомментировала сегодняшнее решение партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” об инициировании импичмента Зеленскому, передает «Главное».

«Прежде всего решение закрыть пропагандистские медиаплатформы - коллегиальное и широко поддержано украинским обществом. Коллегиальное и справедливое решение, которое было принято СНБО и введено в действие указом Президента, является абсолютно законным - отвечает действующей Конституции Украины и действующему закону Украины «О санкциях». В основе этого решения - конкретные предложения Верховной Рады и Службы безопасности о применении санкций», — написала Мендель.

Также пресс-секретарь добавила, что предсказуемо со стороны ОПЗЖ пытаться спасти активы одного из соруководителей этой политической силы.

«Мы и не ожидали, что ОПЗЖ начнет заниматься национальными интересами Украины и защищать Украину от пропагандистской агрессии России. Ожидать такое было бы странно. Поэтому расцениваем заявления ОПЗЖ в ответ на решение СНБО о санкциях как риторическое и пиарное прикрытие защиты активов руководителя этой политической структуры. На самом деле в этом случае импичмент - это чисто пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы, которая точно вызвала положительную реакцию и объединения общества», — добавила пресс-секретарь.

Юлия Мендель отметила, что именно партия “Слуга Народа” и президент Зеленский приняли законопроект, благодаря которому процедура импичмента стала возможной. А политсила ОПЗЖ, по ее словам, такой инициативой пытаются внести раскол и спровоцировать внутренний кризис.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.077976942062378 )