Политика

О главном на Главном за 4 февраля 2021

4 февраля 2021
22:24
1357
Поделиться:

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 5082 новых случая коронавируса. За минувшие сутки: госпитализировано - 1893 человека, летальных случаев - 140, выздоровели - 9933 человека.

В Запорожье в областной инфекционной больнице в реанимационном отделении произошел пожар. Погибли трое больных и молодой врач. Позже министр Здравоохранения Максим Степанов срочно отправился в Запорожье, где произошел пожар в COVID-больнице.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших в результате пожара в запорожской больнице.

5 февраля 2021 года в Запорожской области объявлено Днем траура в память о трех пациентах и враче, которые трагически погибли во время пожара в областной инфекционной больнице.

На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Запорожской облгосадминистрации приняли решение выделить 50 тысяч гривен семьям погибших в результате пожара в COVID-больнице.

***

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе два раза открывали огонь по украинским позициям из автоматического станкового и подствольного гранатометов.

В течение текущих суток, 4 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Один украинский воин получил ранение.

***

В ДТЭК назвали причины аварии на Запорожской ТЭС: Запорожская ТЭС отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции "Луч" Запорожьеоблэнерго.

На Запорожской ТЭС подключили к сети все три энергоблока, которые выключились в результате аварии на подстанции вечером 3 февраля.

***

Сегодня на тайном 24 съезде политической партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” подписали резолюцию об отстранении президента Украины Владимира Зеленского от должности в порядке импичмента.

Позже пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель в Facebook прокомментировала сегодняшнее решение партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” об инициировании импичмента Зеленскому.

***

Киберполиция "накрыла" одни из крупнейших в мире фишинговых сервисов для атак на финучреждения.

***

Стокгольмский арбитраж отказал Коломойскому и Ко во взыскании с Украины $6 млрд.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.07886004447937 )