политика

Посол Франции и Аваков обсудили прогресс в выполнении контракта по изготовлению катеров для ГПСУ

5 февраля 2021
10:52
895
Поделиться:

Глава МВД Украины Арсен Аваков накануне провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсен.

По информации пресс-центра ГПСУ, стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам проведения 8-го заседания смешанной украинско-французской межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству в ноябре 2020 года.

«Хочу отметить очень прогрессивное выполнения контракта по изготовлению патрульных катеров компании OCEA для нужд Госпогранслужбы. Первый катер ожидаем получить уже осенью этого года», - отметил Арсен Аваков.

Стороны также отметили успешное продолжение развития Единой авиационной системы МВД в контексте украинско-французского проекта по производству вертолетов компании Airbus Helicopters.

Арсен Аваков отметил, что в этом году МВД рассчитывает получить очередные 26 вертолетов и перейти к подготовке соответствующей инфраструктуры, необходимой для надлежащей эксплуатации оборудования.

"Как отметил Посол Франции в Украине Этьен де Понсен, успешность совместных Украины-французских проектов обусловлена профессионализмом команды Министерства внутренних дел и министра Арсена Авакова", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В качестве примера, посол привел реализацию контракта с Airbus Helicopters SAS.

«У нас сложились очень хорошие и крепкие отношения с МВД, клиентом Airbus. Сейчас контракт реализуется полным ходом, и в этом году в Украину прибывают 26 новых вертолетов. Для Украины это изменение культуры, потому что бывшая культура в этом секторе пришла из Советского Союза. Теперь она идет на Запад, с новыми стандартами и новым языком, потому что переходит с русского на английский. Но, конечно, эти вертолеты более современные и эффективные. С ними Украина вступает в XXI век», - сказал он в интервью украинским СМИ.

Также он отметил, что уже началось совместное строительство патрульных катеров по контракту с предприятием «Нибулон» и компанией OCEA.

«Строительство началось во Франции и началось в Николаеве в Украине в декабре 2020 года. Поставки начнутся в конце 2021 года. Это проект стоимостью 136 млн евро, который получает финансовую поддержку от французского правительства за счет кредита Казначейства Франции (40 млн евро) и Bpi France (76 млн евро). Я был в Николаеве с министром Аваковым для запуска этого проекта 22 июля прошлого года. Этот проект очень своевременный. Я уверен, что он тоже будет успешным. Есть 20 патрульных катеров длиной 32 метра. Они привнесут новый элемент безопасности в Украине, потому что они подходят для патрулирования и на реках, и на море», - подчеркнул Этьен де Понсен.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 392 397 
+4 647
Болеет:  
92 579 
+3 595
Выздоровело:  
2 244 192 
+983
Умерло:  
55 626 
+69
Привито:  
6 759 691 
+64 221

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072479248046875 [2] => 0.052135944366455 )